Эксперты сократили список претендентов на победу в конкурсе «Семь чудес Воронежской области»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксперты сократили список претендентов на победу в конкурсе «Семь чудес Воронежской области»

21 марта 2014 / просмотров – 1534
Городская жизнь

20 марта состоялось внеочередное заседание экспертов, ответственных за конкурс «Семь чудес Воронежской области». Обсуждение было инициировано в связи с тем, что уже на старте проекта разгорелся скандал: организаторы и обычные воронежцы, следящие за развитием событий. заподозрили, что "Белый колодец" вышел вперед, благодаря "накрутке" голосов. Только за один час спорткомплекс набрал порядка 1000 голосов. Аналогичная ситуация сложилась вокруг храма в честь Казанской иконы Божией Матери, расположенный в Семилукском районе. Неожиданно для всех, он всего лишь за одну ночь попал в тройку лидеров.

Эксперты решили не идти на крайние меры: объекты исключены не будут. Например, как выяснилось, "накруткой" голосов для "Белого колодца", никого не поставив в известность, занимался неизвестный хакер, болеющий за комплекс. Голоса, полученные с помощью "черных технологий" будут аннулированы.

Однако сокращений все-таки избежать не удалось: от конкурса "отстранили" все заявленные реки, а именно: - Дон, Воронеж, Усманку, Битюг и Хопер.  Данное решение мотивировано тем, что они протекают и по соседним регионам, так что причислять их к воронежским достопримечательностям просто-напросто несправедливо.

Напоминаем, что голосование стартовало 12 марта: на сайте Департамента культуры и архивного дела все желающие могут выбрать из списка 20 фаворитов. Первый  тур продлится до 18 мая. В рамках следующего этапа, который начнется 25 мая, воронежцы должны выбрать 7 достопримечательностей из 20-ки финалистов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели