Эксперты Reuters: нефть будет дешеветь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксперты Reuters: нефть будет дешеветь

2 октября 2014 / просмотров – 1226
Экономика

Специалисты Reuters в рамках своего ежемесячного исследования опросили 30 экспертов в области энергетической промышленности и на основании этих бесед вывели среднюю цену на нефть в ближайшем году.

В сравнении с исследованием, проведенным в августе, средняя цена за баррель опустилась на 2 доллара, со 105,3 до 103,3 долларов. Такого резкого снижения стоимости аналитики не допускали ни разу за последние два года. В целом, данная позиция созвучна с общим трендом на мировых рынках: начиная с июня нефть устойчиво дешевеет пропорционально увеличению объемов производства «черного золота» в США. Кроме того, продолжают расти продажи ливийской и иракской нефти. Росту числа предложение способствует смягчение санкционного режима для Ирана - одного из наиболее серьезных представителей данной отрасли рынка.

Автором самого низкого прогноза оказался аналитик Capital Economics Томас Пью. Он объяснил свою позицию тем, что все вышеперечисленное свидетельствует о том, что предложение на рынке не просто достаточное, оно близко к избытку. По его мнению, дополнительное снижающее воздействие на цены окажет ослабление экономического роста Еврозоны и замеждение Китайской экономики. Однако есть аналитики, которые, напротив, считают, что цены на нефть могут расти. Среди них представители Commerzbank и Raiffeisen Bank International. Они уверены, что говорить о восстановлении нефтедобычи в Ираке и Ливии говорить преждевременно, тем более на территории этих государств сохраняется нестабильная политическая обстановка. В этой связи, по их прогнозам, в 2015 году баррель нефти будет стоить в пределах 110-111 долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели