Стоит отметить, что по этому показателю наша страна уступает только США, на вооружении которой состоит более чем 13,7 тысячи машин (26 % мирового парка). Тройку лидеров замыкает Китай с числом 2,94 тысячи аппаратов (6 %).
Также одними из самых крупных парков военных самолетов и вертолетов эксперты назвали Индию (порядка 2,09 тысячи машин и 4 %), Японию (почти 1,6 тысячи и 3 %), Южною Корею (около 1,43 тысячи и 3 %). Несколько отстают от этих стран Франция, Египет, Турция и КНДР, на долю каждой из которых приходится по 2 % всего мирового парка. 
Всего, по данным Flight International, военно-воздушные силы стран мира по состоянию на конец 2015 года насчитывают 52,1 тысячи самолетов и вертолетов. Таким образом, на долю государств, не вошедших в первую десятку, приходится 22,43 тысячи аппаратов или 43 %.
Эксперты поставили Россию на второе место в мире по количеству военных самолетов и вертолетов
Как говорится в докладе аналитического центра Flight International, наша страна в конце 2015 года занимает второе место в мире по числу военных самолетов и вертолетов – на вооружении имеются почти 3,55 тысячи машин, что составляет 7 % от всего мирового парка.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

