Эксперты склонны пессимистично оценивать повышение спроса на кредитные продукты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксперты склонны пессимистично оценивать повышение спроса на кредитные продукты

3 декабря 2013 / просмотров – 1436
Экономика

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), спрос на жилье снижается. Это происходит из-за исчерпания сбережений и средств у населения. Люди больше не вкладывают или не могут вложить в недвижимость.

Отсутствие сбережений и вложения их в российскую недвижимость приводит к тому, что каждая 4-я сделка в России уже проходит с участием ипотеки (23,6 %). Это рекордные показатели.

Доля сделок на рынке с привлечение ипотечного кредита

 

По прогнозам АИЖК, в 2013 году выдадут более 800 тысяч кредитов на сумму более 1,2 миллиарда рублей. АИЖК обращает внимание, что при текущих тенденциях снижения требований к заемщикам, банки снижают качество своих портфелей. В будущем это будет служить причиной не выплат по ипотечным продуктам и повышать риски. 

Следствие подобных тенденций мы уже наблюдали в 2008 году в США. Кроме того, с такой же скоростью растут и другие виды кредитов, т.е. населения стало чаще занимать деньги у банков не только на покупку недвижимости.
По мнению аналитиков единой базы недвижимости в Воронеже INFOLINE, подобные тенденции в условиях рецессии экономики может привести к серьезным последствиям, если не к катастрофическим.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели