Электронные сигареты опаснее обычных – с табаком
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Электронные сигареты опаснее обычных – с табаком

30 августа 2013 / просмотров – 770
Здоровье
В них есть канцерогенные соединения, которые делают электронные аналоги столь же небезопасными, как и табачные.

Исследователи протестировали 10 разных моделей электронных сигарет. Оказалось, в 3 из 10 уровень формальдегида приближался к показателям обычных сигарет. А концентрация особо токсичной молекулы акролеина даже превышала уровень сигарет с табаком. Также электронные сигареты подверглись критике из-за того, что на них отсутствовали колпачки, защищающие устройство от детей. В сигаретах можно найти никотин в жидкой форме, а его доза способна убить ребенка.

Сигареты без табака были изобретены в Китае в 2003 году. А в 2013 году во многих странах пошли разговоры, что нужно запретить использовать электронные сигареты в общественных местах. Также, по мнению чиновников, их нужно контролировать, как и обычные сигареты (запрет на продажу лицам младше 18 лет и запрет на рекламу). Во Франции, например, разрешено использование электронных сигарет в барах, ресторанах и прочих публичных местах. В общей сложности на эти сигареты перешло около миллиона французов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели