Элла Памфилова проверила организацию пребывания в Воронежской области беженцев с Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Элла Памфилова проверила организацию пребывания в Воронежской области беженцев с Украины

18 июля 2014 / просмотров – 1326
Официально

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации прибыла в Воронеж, вчера, 17 июля. После инспекции мест временного проживания переселенцев с юго-востока Украины, Элла Памфилова встретилась с Алексеем Гордеевым.

Российский омбудсмен проводит мониторинг того, как регионы справляются с размещением граждан Украины, как к ситуации относятся жители регионов и представители общественных организаций. С этой целью Элла Александровна проводит рабочие поездки по регионам РФ, где размещаются граждане Украины, вынужденные покинуть страну. Анализ полученных сведений даст картину, какая регионам требуется помощь со стороны федерального центра.

Отметим, что Элла Памфилова дала положительную оценку организации работы службы уполномоченного по правам человека в Воронежской области, материальной базы и зданию, где располагается аппарат регионального омбудсмена. Российский омбудсмен высказала мнение, что, располагая такими ресурсами, Воронежская область может стать площадкой для реализации различных пилотных проектов в сфере защиты прав человека.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели