Ендовицкий: Временно выбывшие из-за пандемии студенты ВГУ не будут платить за общежитие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ендовицкий: Временно выбывшие из-за пандемии студенты ВГУ не будут платить за общежитие

10 апреля 2020 / просмотров – 134
Официально

Соответствующий приказ издан руководством Воронежского государственного университета.

Минобрнауки России рекомендовало руководству вузов временно снизить или отменить плату за студенческие общежития на фоне ситуации с коронавирусом, поскольку часть студентов разъехались по домам, сообщает пресс-служба ведомства.

«В сложившихся условиях Минобрнауки России полагает целесообразным рассмотреть вопрос о снижении платы за наем и платы за коммунальные услуги с обучающихся или о переносе уже оплаченного периода проживания на последующий период проживания в общежитии», – сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

В Воронежском государственном университете на рекомендации Министерства отреагировали незамедлительно. Как сообщил ректор ВГУ, заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия» Дмитрий Ендовицкий, уже отдано распоряжение по осуществлению возврата денежных средств за коммунальные услуги временно выбывшим из общежитий обучающимся ВУЗа в связи с пандемией коронавируса.

«Возвращаться денежные средства студентам будут на основании их письменных заявлений. Также в общежитиях организовано ведение журналов, в которых отмечается количество дней временного отсутствия обучающихся», – рассказал Ендовицкий.

Кроме того, ректор ВГУ обратился к руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области с просьбой поддержать региональные ВУЗы, включив основные из них в список системообразующих предприятий региона.

«Вузы Воронежа являются системообразующими для экономики нашего города, а риски распространения заболевания через студенчество наиболее высокие. Колоссальные расходы идут у нас на закупку серверов для дистанционного обучения, дизенфицирующих средств, поддержания эпидобстановки в корпусах и общежитиях. Средств на это федеральный бюджет не выделяет совсем. Вопрос этот крайне острый. Прошу обратить на него внимание», – говорится в обращении.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели