Эпидемии гриппа в Воронежской области пока нет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эпидемии гриппа в Воронежской области пока нет

31 января 2014 / просмотров – 1363
Здоровье

Правда, эпидемиологические пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппу среди детей превышены в нескольких районах. Это касается Калачеевского, Острогожского и Петропавловского районов.

За прошедшую неделю количество больных в регионе выросло – на 12,5 % и составило уже 5,5 тысяч человек. Однако по заверению главного санитарного врача области Игоря Механтьева, эта цифра не дотягивает до того, чтобы объявлять эпидемию. Пик заболеваемости, по прогнозам экспертов, придется на начало февраля – об этом глава регионального Роспотребнадзора заявил в середине января на пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года. Тогда же он отметил, что большого всплеска быть не должно. В 2013 году в Воронежской области было привито 30,2 % населения, и это практически столько же, сколько в 2012-м. Среди заболевших лишь 2,6 % составляют те, кто стал участником программы по вакцинации. Механтьев отметил: «Это очень низкий показатель. Он, в первую очередь, свидетельствует о том, что вакцинация эффективна!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели