Если есть на свете рай, это Острогожский край
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если есть на свете рай, это Острогожский край

1 сентября 2023 / просмотров – 709
Городская жизнь

В конце августа район отпраздновал юбилей – 95-летие, а город Острогожск 371-й день рождения. Торжественные мероприятия в честь этих дат прошли при поддержке Сергея Чижова.

Только вперед!

Эта земля имеет богатые духовные и культурные традиции, уникальную историю, экономический потенциал. Но главное богатство края – люди, которые беззаветно любят свою Родину.

Сотни острогожев приняли участие в празднике, посвященном Дню района и города. Для них были организованы выставки, концерты, мастер-классы, спортивные состязания и презентации сельских подворий.

«С каждым годом наш край взрослеет, приобретая новые черты, делая уверенные шаги вперед, – считает глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов. – В этом, без сомнения, есть частичка труда каждого из острогожцев. Верю, что таланты земляков и впредь будут способствовать поступательному развитию наших территорий».

Кадры для экономики страны

Жителей, которые внесли значительный вклад в процветание малой Родины, по традиции отметил Сергей Чижов.

«Наш техникум готовит рабочие кадры, востребованные во многих отраслях экономики – ветеринаров, механизаторов, сварщиков, техников-технологов, мастеров отделочных работ, юристов, специалистов IT-сферы, – рассказывает директор Острогожского многопрофильно техникума Ольга Редина. – Приятно, получить награду в такой знаменательный день – 95-летия района! Считаю, это заслуга всего коллектива. На протяжении многих лет Сергей Чижов оказывает всестороннюю помощь нашему учебному заведению. Содействует укреплению материально-технической базы, от которой напрямую зависит качество образовательного процесса. Его внимание и заботу чувствуют и преподаватели, и студенты».

С почетом и уважением

Знак «Почетный житель Острогожского района» получил Анатолий Петренко из села Петренково. Большую часть жизни он посвятил сельскому хозяйству.

«Я проработал, а этой сфере более 30 лет, – комментирует награжденный. – И всегда старался делать жизнь окружающих немного лучше».

В родном Петренково при участии Анатолия Михайловича был проведен газ, построены жилые дома, школа. Являясь членом ТОС, он занимается благоустройства села, активно участвует в общественной жизни.

Наиболее значимые проекты, реализуемые острогожцами, находят поддержку у Сергея Чижова.

«С особым вниманием он относится к людям, которые вносят личный вклад в социально- экономическое развитие района, – подчеркивает Сергей Хорошилов. – Помогает ТОСам, организациям образования, здравоохранения культуры и спорта, поощряет тружеников сельского хозяйства, заботится о семьях участников СВО».

Никто не забыт, ничто не забыто

На протяжении многих лет при содействии Сергея Чижова решаются важные вопросы стратегического развития муниципалитета, а также оказывается адресная помощь. Проведены ремонтные работы в школах №2 и №6, Коротоякской СОШ, Ближнее-Стояновском клубе. Модернизирована материально-техническая база Урывского культурно-досугового центра и Коротоякского центра развития творчества детей и юношества. Продолжается поддержка многодетных и малообеспеченных семей, социально незащищенных категорий граждан.

Острогожцы – активные участники таких авторских проектов Сергея Чижова, как «Сумочка для первоклассника», «Лучший воспитатель», «Любимый учитель», а также «Фронтовой паек», который направлен на передачу подрастающему поколению исторической памяти о Победе, подвигах героев, отстоявших мир перед лицом нацизма и насилия.

В огненные сороковые на острогожской земле шли ожесточенные бои с фашистами. Местные жители делают все, чтобы сохранить память о героях-земляках. Так, в 2021 году при поддержке Сергея Чижова в Коротояке установили знак в честь павших в годы Великой Отечественной войны защитников Отечества и людей, которые восстанавливали село из руин.

«Это очень важное событие абсолютно для всех – и для ныне живущих, и для будущих поколений, потому что нельзя забывать свою историю и уроки, которые она нам преподносит», – уверен глава Коротоякского сельского поселения Николай Трофимов.

«Острогожцы глубоко признательны Сергею Чижову за неравнодушие, ответственность и активную гражданскую позицию, за постоянную помощь в реализации инициатив, направленных на повышение качества жизни в нашем муниципальном образовании, – реэюмирует Сергей Хорошилов. – Мы высоко ценим его масштабную деятельность и в Государственной Думе, и в регионе, которая способствует сбалансированному развитию Острогожского района и Воронежской области в целом».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели