Воронежские байкеры устроили праздник для детей-сирот
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские байкеры устроили праздник для детей-сирот

27 мая 2014 / просмотров – 4932
Городская жизнь

17 мотоциклов и 7 машин – такая кавалькада прибыла 24 мая в Мировский детдом, расположенный в поселке Перелешино Панинского района.

Эта поездка, организованная мотоклубом «Гаргулии», далеко не первая. Байкеры на протяжении трех лет помогают ребятам из Мировского детдома. За это время они настолько подружились, что каждая подобная встреча – настоящий праздник как для детей, так и для взрослых.

Вначале, по традиции, гости покатали ребят на мотоциклах. Причем оседлать «железных коней» стремились не только мальчишки, но и девчонки. Даже самые юные воспитанники детдома не остались в стороне. Их возили с особой осторожностью, под строгим контролем воспитателей.

Затем начался песенный конкурс. Композиция «Пусть бегут неуклюже…» сменилась «Катюшей», за ней настал черед «Антошки», вспомнили и старый добрый рок… Те, кто устал или стеснялся проявить свои вокальные таланты, были на подтанцовке и в рядах болельщиков.

Игра в волейбол привлекла ничуть не меньше народа. Несмотря на палящее солнце, команда детдома в напряженной борьбе смогла вырвать победу у сборной байкеров.

Естественно, ни один праздник не обходится без подарков. Так было и на этот раз. Помимо сладостей, фруктов, игрушек и вещей первой необходимости, мотоциклисты привезли все необходимое для косметического ремонта детского дома. Но главным сюрпризом стало то, что акустическая система, используемая в песенном конкурсе, перешла в пользование ребят. Теперь они смогут самостоятельно проводить развлекательные мероприятия и дискотеки.

Воспитанники детдома не остались в долгу, пригласив старших товарищей за шикарный стол с разнообразными напитками, домашними пирожками и конфетами.

Экспертное мнение

Ольга СТРЕЛЬНИКОВА, руководитель направления социальной политики ВОООМ «Гаргулии»:

– Наш клуб существует уже 5 лет и с момента его основания ребята занимаются благотворительной деятельностью. Были поездки в Богучарскую и Таловскую школы-интернаты для детей-сирот, Лискинский социальный приют для детей и подростков, но в итоге «Гаргулии» взяли шефство над Мировским детским домом. Байкеры бывают здесь два раза в год – перед 1 июня и накануне 31 декабря. Также клуб приглашает воспитанников детдома на мотофестиваль «Осенний призыв», организуя для них обширную развлекательную программу с призами и подарками. Мы уверены: творить добро по силам каждому!

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 27.05. 13:21 Пианист (Гость) Впервые попал в Мировский детдом еще в 2011 году. И первок посещение произвело неизгладимое впечатление. Ехал туда переживая о том как буду смотреть в их глаза, боялся увидеть слезы и горечь, а увидел радость простую добрую открытую радость. ИА слезы все таки были, но не у детей, а у меня, перед отьездом. Очень не хотелось уезжать. Такого счастья от общения с детьми я не испытывал до этого. Хотя сам отец.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели