Есть ли спорт в Репьевке?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Есть ли спорт в Репьевке?

15 сентября 2021 / просмотров – 209
Городская жизнь

В рамках рабочей поездки в Репьевский район Воронежской области зампред Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов побывал на нескольких спортивных объектах.

Развитие спортивной инфраструктуры – один из факторов социально-экономического развития региона, города, района, поселка. Наличие в шаговой доступности оборудованной спортплощадки сейчас не менее важно, чем магазина или аптеки.

«Когда инспектирую районы, входящие в мой округ, всегда обращаю внимание на спортивную инфраструктуру, особенно в малых городах и селах. Ведь чтобы привлекать к здоровому образу жизни больше людей, нужно создавать условия. И всегда приятно отмечать, если профильная госпрограмма реализуется эффективно и качественно преображает жизнь земляков»,комментирует зампред председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, побывавшей в рамках рабочей поездки в Репьевском районе.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Победа» и стадион «Репьевка спорт» пользуется огромной популярностью у сельских жителей. Здесь есть все необходимое для занятий физкультурой: в «Победе» – площадки для волейбола, футбола и баскетбола, боксерский ринг и тренажерный зал, место для занятий гимнастикой, на стадионе жители села занимаются на беговых дорожках с искусственным покрытием, есть площадка для игры в лапту.

СОК был введен в эксплуатацию в 2014 году. Тогда местные жители всем миром выбирали для него название. Имя «Победа» было присвоено по предложению ветерана войны Владимира Калинина – в честь 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Удобная система зонирования высокотехнологичного спортивного объекта позволяет за минуты поделить площадку на части, благодаря чему любители разных видов спорта могут заниматься параллельно, оставаясь в одном зале. Особое внимание – безопасности. На входе в СОК установлена система пропуска с верификацией лиц, которую Сергей Чижов смог проверить лично.

«За 10 лет в Воронежской области с привлечением федеральных средств построено и реконструировано более 700 спортивных объектов. С 2020 по 2021 год финансирование профильной госпрограммы превысит 3,5 миллиарда рублей. Эти средства помогут открыть в регионе новые спортивные сооружения, подобные стадиону, который я сегодня проинспектировал в Репьевке. Он больше, чем спортивный объект. Это – один из центров районной жизни», – отметил Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели