Эстафета созидания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эстафета созидания

8 июля 2021 / просмотров – 348
Городская жизнь

Председатель Нововоронежского городского Совета ветеранов Лидия Федорова – о движении представителей старшего поколения, волонтерстве и воспитании молодежи. 

Ветеранов по праву называют золотым фондом. Они были свидетелями становления молодого государства СССР, пережили страшные военные годы, а потом восстанавливали разрушенную страну, возводили заново дома, предприятия, поднимали сельское хозяйство. Это люди огромной силы духа и воли, мудрости, преданности и любви к Родине.

– Забота и внимание, это то, что необходимо сейчас нашим ветеранам. Именно это мы стараемся дарить им на протяжении долгих лет, сколько существует наш Совет ветеранов Нововоронежа, – говорит Лидия Петровна.

На посту председателя общественной организации она трудится уже много лет, знает нужды, проблемы и радости каждого ветерана. Совет реализует два основных направления работы – это социальная поддержка представителей старшего поколения и патриотическое воспитание молодежи. Члены актива приходят проведать и поздравить с праздником тех, кто по состоянию здоровья уже не может самостоятельно передвигаться, оказывают помощь в организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения, материального обеспечения ветеранов, ведут большую воспитательную работу в образовательных учреждениях Нововоронежа.

За плодотворную работу, активную жизненную позицию и большой личный вклад в развитие ветеранского движения Лидия Петровна не раз была отмечена правительством Воронежской области. Высоко оценил ее труд депутат Госдумы Сергей Чижов.

– Сергей Викторович оказывает нам огромную поддержку в нашей общественной деятельности. Парламентария в нашем городе знают многие. И всегда только хорошего мнения о его работе. Я думаю, что если он продолжит свою деятельность в Госдуме, то это будет плюс для нас всех, – говорит Лидия Петровна.

Ежегодно Нововоронежский Совет ветеранов принимает участие в авторском проекте Сергея Чижова «Фронтовой паек».

– В нем заложена такая объединяющая поколения идея! Так ждут ветераны этот символический набор, который напоминает им о пережитых днях войны. Мы вручаем «Фронтовой паек» вместе с волонтерами – совсем еще юными ребятами, – комментирует Лидия Федорова.

Соприкасаясь с живой историей, свидетелями событий Великой Отечественной войны, школьники и молодежь имеют возможность узнать о великой эпохе, понять чувства старшего поколения и принять от ветеранов эстафету великого патриотического духа и созидания.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели