Этап Кубка Мира по спортивному «Что? Где? Когда?» собрал более пятисот участников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Этап Кубка Мира по спортивному «Что? Где? Когда?» собрал более пятисот участников

9 июня 2014 / просмотров – 2281
Городская жизнь

7 и 8 июня в Воронеже в концертном зале Event-Hall сити-парка "Град" прошел II Открытый Кубок Черноземья по спортивному «Что? Где? Когда?», принять участие в котором приехали команды из тридцати регионов России, а также Армении, Узбекистана, Белоруссии, Латвии и других стран. Местный фестиваль интеллектуальных игр единственный в России получил в этом году статус этапа Кубка Мира. Анатолий Вассерман, двукратные обладатели Хрустальной совы Елизавета Овдеенко и Илья Новиков и знаток Михаил Левандовский встретились с журналистами и рассказали о том, как тренировать мышление, есть ли место в играх молодым, как попасть в элитарный клуб и принять участие в телевизионных этапах «Что? Где? Когда?»

Развиваем мышление
Анатолий Вассерман отметил, что методы командного взаимодействия были разработаны еще в 80-ые. «Развивать мышление какими-либо специальными техниками я никогда не пытался. Мне просто приходилось много и серьезно думать в жизни», – говорит прославленный интеллектуал. По мнению, Вассермана развивать интеллект помогают игры. «Игра – это не только удовольствие, но и тренировка».

Елизавета Овдеенко отметила, что развитию логического мышления способствуют споры, которые неизбежно возникают в жизни каждого человека. Также она порекомендовала участвовать в викторинах и любых других интеллектуальных играх, подойдет даже преферанс или мафия. Михаил Левандовский советует работать с большим количеством информации и учиться видеть взаимосвязи.

Молодые игроки и элитарный клуб
По мнению знатоков сейчас есть несколько перспективных молодых команд. Пика своего развития игроки, как правило, достигают в 30-летнем возрасте. Часто молодежи просто не хватает практики игры. Но если молодые игроки не разочаровываются после первых же неудач, то быстро набирают необходимый опыт.

Чаще всего молодые игроки спрашивают себя, как же попасть в элитарный клуб. Знатоки в голос утверждают, что здесь помимо наличия развитого интеллекта велико значение фактора случайности, везения. Команда Михаила Левандовского несколько раз выигрывала чемпионат России, но так и не стала членом клуба.

От фестиваля к фестивалю
Елизавета Овдеенко также успела побывать на Платоновском фестивале искусств, посетила концерт ансамбля Алима Гасымова. «Ощущения непередаваемые», - делится впечатлениями Елизавета. О существовании Алима Гасымова она также узнала на игре «Что? Где? Когда?», где нужно было определить название скульптуры. Ответом и оказалось имя музыканта. По мнению Елизаветы, фестиваль отлично организован.

Но кто стал победителем в форуме интеллектуальных игр? Медали получили команды из Воронежа, Самары и других городов. Главный приз достался действующему Чемпиону России, команде «КСЕП» из Москвы.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели