Этим летом в Воронеже и за его пределами смогут отдохнуть 16 тысяч детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Этим летом в Воронеже и за его пределами смогут отдохнуть 16 тысяч детей

4 марта 2014 / просмотров – 994
Городская жизнь

В текущем году, как и в прошлом, будут действовать 12 детских оздоровительных лагеря, 7 из которых находятся в ведении муниципалитета («Алмаз», «Полет», «Восток-4», «Кировец», «Голубой экран», «Костер» и «Маяк»). Они смогут принять на отдых 7246 детей.

Также в этом году будут функционировать 102 пришкольных, 40 профильных и 1 платочный лагерь. Всего различными формами отдыха планируется охватить более 16 000 подростков.

Что касается детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а их около 3 тысяч, они также получат возможность отдохнуть в санаториях, пансионатах и лагерях Воронежской области.

Из городского бюджета на организацию детского отдыха будет выделено более 32 миллиона рублей. Это – примерно на 18 миллионов меньше, чем в 2013 году. Сокращение суммы произошло из-за того, что организацию отдыха ребят из малоимущих семей и находящихся в трудной жизненной ситуации взял на себя областной бюджет – это порядка 60737 миллиона рублей.

Что касается отдыха на коммерческой основе, то стоимость путевок за смену в лагерях, расположенных в черте города, в том числе и ведомственных, составит от 12600 до 28000 рублей. За отдых школьника в муниципальном лагере родителям придется заплатить 15500 тысяч рублей за смену (в прошлом году она была 13700 рублей). Базовая стоимость путевки в лагеря Воронежской области утверждена региональным правительством в размере 12600 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели