«Это маленькая победа для каждого»: в Воронеже состоялась спартакиада «Семь Я»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Это маленькая победа для каждого»: в Воронеже состоялась спартакиада «Семь Я»

7 июня 2021 / просмотров – 169
Городская жизнь

Ежегодное мероприятие Городского общества инвалидов прошло при поддержке Сергея Чижова.

Спартакиада «Семь Я!» – ежегодные традиционные соревнования, которых ребята с ограниченными возможностями ждут с большим нетерпением.

В этом году команды на скорость собирали пазлы, кидали мяч в кольцо, «ловили рыбку», забивали шайбу в мини-ворота, угадывали песни-перевертыши и потом дружно их исполняли.

Спартакиада «Семь Я» – особенная, здесь есть победители, но нет проигравших. В итоге каждая команда выиграла в какой-либо номинации: одни стали «самыми быстрыми», другие – «самыми смелыми», третьи – «самыми ловкими», «самыми творческими», «самыми дружными». По словам председателя Воронежского городского общества инвалидов Татьяны Беляевой, «Семь Я» – для большинства ребят самая любимая спартакиада из всех: «Это маленькая победа для каждого участника. С одной стороны, «Семь Я» – это про наш коллектив – нашу большую семью, в которой мы все дружно живем уже седьмой год. С другой стороны, это семь «моих я» – моих творческих, моих спортивных и других. Это про многогранность личности каждого участника».

Спартакиада «Семь Я» – адаптивная, совмещающая в себе спортивные и творческие задания. Для ребят с ОВЗ это не просто веселое и душевное мероприятие, но и замечательный способ реабилитации и абилитации. Здесь они встречаются, общаются, обмениваются новостями, а это, в свою очередь, позитивно влияет на их настроение и самооценку. Полноценная социализация для них так же важна, как забота и внимание со стороны близких.
– Организация и проведение адаптивных мероприятий, подобных этой Спартакиаде, а также наши ежегодные экскурсии возможны только благодаря помощи неравнодушных людей, таких, как депутат Госдумы Сергей Чижов. О чем бы мы ни попросили его, всегда получаем необходимую поддержку. Большое ему спасибо! Для нас это очень ценно! – поделилась Татьяна Витальевна.

Задать свой вопрос депутату можно в режиме онлайн.

Сергей Чижов в соцсетях:

Instagram chizhov.s.v

Facebook chizhov.sergey.viktorovich

ВКонтакте https://vk.com/chizhovsv

Почта chizhov.s.v@bk.ru

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели