Евгений Дятлов: «Я научился признавать свои ошибки»

23 марта 2011 / просмотров – 4039
Вечером 21 марта в театре оперы и балета корреспонденты «ГЧ» встретились с талантливым актером и певцом Евгением Дятловым. После великолепного концерта он рассказал нам о своих мечтах, пристрастиях и поделился творческими планами.
– На сцене вы предстаете в романтическом образе, а в кино − сильным и бесстрашным. Что вам ближе?
– Мне все нравится. Судьба сложилась так, что я, наверное, просто актер, который пробует себя в разных ипостасях. Я не могу себя назвать романтиком, так как романтизм проявляется от какой-то безответной любви или от чего-то недосягаемого. Мне ближе всего деятельный мужской труд. По сути, я настоящий трудоголик.
– А дома вы какой?
– Безумно любящий и мягкий, особенно когда рядом моя дочь Василиса. Даже если я изображаю строгого отца, в итоге не довожу свои угрозы (в целях воспитания) до конца. Ну как я могу ее ругать? Да и не слушает она меня. Хотя, какой я в семье, лучше всего знает моя жена. Я простой, обычный человек, со своими достоинствами и недостатками, порою даже очень большими. Но я не понимаю, как можно быть во всем идеальным – я не такой.
– То есть по натуре вы более жесткий?
– Иногда жесткий, иногда не успевающий заметить, в каком состоянии другой человек. Бывает, возникают какие-то недоразумения, но потом до меня доходит, что я был неправ. Иногда задним числом умный, сначала скажу сгоряча, а только потом подумаю.
– Но вы готовы в таких случаях попросить прощения, признать, что были неправы?
– Да, я научился признавать свои ошибки. Могу извиниться. Без этого никак не обойтись. Начинаешь понимать, что чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее и легче будешь жить дальше. Нельзя существовать с грузом обид. После того, как ты разрешил конфликт, переходишь на новый жизненный этап.
– Евгений, расскажите о своей мечте, к чему вы стремитесь?
– Какие-то вещи мне уже удаются, а к каким-то я себя еще готовлю. Я мечтаю покорить тайгу. Потихоньку готовлюсь к этому с друзьями. Хочу там пожить какое-то время. Если мне представится возможность поучаствовать в экстремальных проектах, и при этом у меня будут свободное время, достаточно отдохнувшая психика, нормальное физическое состояние, то я непременно ею воспользуюсь.
На данном этапе я больше увлечен лошадьми. Все началось с того, что постановщик трюков Саша Загуляев предложил мне самому поработать с животным на съемочной площадке. Но я не представлял, как это делать, Саша стал меня обучать. С того момента все и началось. Еще я очень люблю оружие и хотел бы больше времени посвящать стрельбе. У меня к этому огромная тяга, как говорится, душа просит. И конечно, я никогда не забываю о семье, о доме – это самое главное.
– А что касается каких-то творческих проектов, чего бы еще вы хотели попробовать?
– Очень хочу поставить хороший спектакль или же в нем сыграть. Собраться единомышленниками и сделать что-то такое интересное, со смыслом. Я наконец-то решил заканчивать со съемками в сериале «Улицы разбитых фонарей», хотя очень благодарен этому проекту. Считаю, что с меня хватит, слишком уж долго все длится. Надеюсь, что появится больше свободного времени, которое я посвящу чему-то новому. И в дальнейшем совсем хочу себя ограничить от участия в сериалах. По крайней мере, сейчас я могу позволить себе как-то выживать и без этого.