Евгений Ревенко: Нам нужно освободить учителя от бюрократического гнета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Евгений Ревенко: Нам нужно освободить учителя от бюрократического гнета

4 сентября 2019 / просмотров – 171
Образование

Депутат Госдумы в рамках регнедели встретился с учителями районных школ, проинспектировал объекты, реализуемые в рамках нацпроектов.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко 2 сентября побывал в Истобинском сельском поселении Репьевского района. Парламентарий присутствовал на торжественной линейке в местной школе. Ревенко поздравил с началом учебного года учащихся и педагогов.

В этом году 100 ребят начали занятия в отремонтированном здании. В течение лета в школе были заменены полы, система канализации и сантехника. С 2017 года учебное заведение прошло уже несколько стадий ремонта. На эти цели было израсходовано более 10 млн рублей в рамках нацпроектов.

«Задача государства сделать так, чтобы наши дети учились в достойных и комфортных условиях. Именно поэтому был создан нацпроект «Образование». В этой школе уже проведена первая очередь ремонта. В следующем году он будет продолжен. Вложение в детей самое правильное, так как это вложение в наше будущее», – подчеркнул Ревенко.

Депутат Госдумы осмотрел школу. На встрече с педагогическим коллективом была затронута тема «антибюрократической учительской инициативы», которую инициировала «Единая Россия». Как отметил парламентарий, сегодня 79% учителей по стране жалуются на бюрократический гнет.

«Они просто засыпаны различными отчетами, докладными записками, всем тем, чем они по большому счету не должны заниматься. Это серьезная проблема. «Единая Россия» 4 сентября в Москве будет проводить дискуссионную площадку «Благополучие человека», где мы подведем итог обсуждению, которое развернулось по всей стране. «Единая Россия» предполагает выйти со своими предложениями в правительство РФ, которые позволят сократить отчетность у учителей. Педагоги должны выполнять свою главную миссии - учить и воспитывать детей, а заполнение бумажек должно отойти чиновникам разного уровня. Нам нужно освободить учителя от бюрократического гнета», - акцентировал Ревенко.

В рамках рабочей поездки по Репьевскому району парламентарий также осмотрел Истобинский фельдшерско-акушерском пункте, построенный по нацпроекту, где ознакомился с тем, как организована работа первичного звена медицинской помощи. Перспективы развития и проблемы местного здравоохранения депутат обсудил на встречи с коллективом районной больницы.

На примере многопрофильного животноводческого предприятия «Коммуна» парламентарию рассказали и показали, как реализуется Государственная программа комплексного развития сельских территорий, в частности – софинансирование строительства подъездных путей к фермам и хозяйствам. «Коммуна» стала получателем такой поддержки и теперь сможет возместить из бюджета часть затрат на прокладку асфальтированной дороги к своему хозяйству. Кроме того, здесь Евгения Ревенко познакомили с планами предприятия по развитию экотуризма в Репьевском районе.

Также депутат проинспектировал ход работ по капитальной реконструкции и благоустройству площади Победы в Репьевке. Обновленную территорию планируют открыть к 75-летию Победы.

Напомним, с 26 августа депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели