Евгения Ножкина из Воронежа тратит 10 часов в день на создание картины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Евгения Ножкина из Воронежа тратит 10 часов в день на создание картины

30 октября 2015 / просмотров – 1332
Городская жизнь

29 октября состоялось открытие персональной выставки Евгении Ножкиной «Хрустальный взгляд» в Воронежском центре современного искусства.

«Внутри глазного яблока расположен хрусталик, – объясняет художница выбор названия. – Когда мы общаемся с человеком, то смотрим ему в глаза. Я считаю, что это самое главное, ведь взгляд никогда не врет».
Евгения 10 лет работала художником по костюмам. Как раз на выставке она представила свои работы-эскизы. «Смотря на одежду человека можно представить его жизнь: где работает, как отдыхает, какая у него семья и многое другое, – объясняет Женя. – Мне импонирует, что множество женщин смотрят на выкройки и продумывают образ своего наряда. Это своеобразная магия. Однажды я была гостем на ток-шоу и в прямом эфире позвонила женщина, работающая в ателье. Ей было приятно узнать, что не только она придерживается такого взгляда».
Серия представленных композиций расширится до 200 работ. По мнению Евгении, художник – это профессия, поэтому работать нужно не меньше того времени, которое устанавливает трудовое законодательство. Сама же Женя творит по 10 часов в день. На каждой картине даже выставлена дата завершения работы.
Что касается оплаты художественного труда, автор выставки придерживается мнения, что творческие люди не должны создавать свои работы за деньги. «Если у тебя есть заказчик, то ты обязан делать то, что он хочет. И как итог – у художника нет собственного виденья, – объясняет автор картин. – Когда я училась в художественной школе, мои знакомые девчонки просили нарисовать их портреты. Я спрашивала: «Вы хотите, чтобы было похоже или красиво?» Все выбирали второй вариант».

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели