Эйфория бегуна. В Воронеже Саша Боярская рассказала как заставить себя выйти на пробежку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эйфория бегуна. В Воронеже Саша Боярская рассказала как заставить себя выйти на пробежку

1 октября 2015 / просмотров – 2151
Городская жизнь

Как преодолеть желание провести все выходные на диване? Как заставить себя бегать в холодную погоду? А что, если мне скучно бегать одному? Вот эти и многие другие вопросы предстояло ответить в Воронеже креативному консультанту по бегу Саше Боярской.

Девушка специально посетила наш город, чтобы встретиться с теми, кто уже считает себя заядлым спортсменом, а также с теми, кто пока мечтает приобщиться к бегу. Она провела интересную лекцию «Бег как мотивация», чтобы доступно объяснить, как «поймать беговой вирус».

Безумцы всех мудрей?
По мнению Саши, каждый человек доверяет советам тех, кого знает лично. «Вы можете стать таким примером для своих друзей. Либо среди своего окружения найти человека, который будет для вас эталоном, – говорит консультант. – Кстати, будьте готовыми, что люди перестанут вас понимать. Придется часто слышать от друзей колкие фразы а-ля «Ты что, сошел с ума? Тебе нечего делать?» Это обидно, но, к сожалению, многие считают бег безумием. Поверьте, эти люди потом сами составят вам компанию в пробежке по парку», – обнадеживает Саша.

Еще одним приятным мотиватором к бегу может стать книга Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге» и фильм «Форрест Гамп». «Просто посмотрите это кино и скажите себе: «я тоже так могу!» – советует Саша Боярская.

Перестаньте что-то доказывать!
Несмотря на то, что любителей здорового образа жизни неуклонно становится больше, все равно существуют факторы, которые мешают выйти на пробежку. Самый популярный демотиватор – плохая погода. «На улице холодно! Там дождь!» – часто оправдываются те, кто начинает новую жизнь с понедельника. Александра успокаивает: «Как только вы начнете двигаться, вам станет жарко. Поэтому лучше правильно подберите одежду». Кстати, про экипировку: уделите внимание обуви. Например, кроссовки должны быть на полразмера больше.
Вместе с тем из-за того, что бег набирает популярность, прослеживается печальная статистика. Люди выходят на пробежку зачастую совершенно не подготовленными, но при этом сразу стараются пересечь большую дистанцию. «Главная проблема новичков – попытка выжать из себя максимум. Не надо ничего доказывать! Лучше берегите себя!» – призывает спикер.

У вас депрессия? Бегите!
В тот момент, когда казалось, что слушатели уже готовы пополнить ряды бегунов, камнем преткновения стал вопрос выбора: бег по улице или в спортзале? Многие заблуждаются, считая, что разницы нет.
«Преодолевая расстояния на открытом воздухе, человек начинает мысленно взаимодействовать с пространством, – объясняет Саша. – Бег – это хорошая терапия. Психологи даже советуют его тем, кто страдает легкой формой депрессии».
Например, отключиться от плохих мыслей и зарядиться положительными эмоциями можно приняв участие в различных марафонах и забегах. Саша дала пару дельных советов для таких целеустремленных людей. «Во-первых, просто поверьте, что вы сможете преодолеть дистанцию. Во-вторых, продолжайте тренироваться. Открою секрет: это сложнее, чем пробежать марафон. В-третьих, вы не почувствуете усталости на мероприятии. Эмоции и поддержка людей «вынесут» вас!»

Куда двигаться дальше?
Помимо советов креативного консультанта, воронежцев интересовал ответ на философский вопрос: а может ли бег надоесть? «Да, такое бывает, – не скрывает Саша. – Но это может произойти с любой деятельностью. Как этого избежать? Ставьте перед собой интересные цели: поучаствовать в различных марафонах, стать примером для своих друзей, помочь им начать бегать, ведите блог и так далее. Способов масса!»
Кстати, сама Саша далеко не спортсменка и стала частью бегового движения лишь 4 года назад, будучи редактором журнала. «Я начала вести блог, где записывала все свои ощущения и информацию по бегу. И в один прекрасный день мне предложили организовать беговой клуб в Москве. Теперь я стою перед вами и говорю: «Бегать – это круто!»

Справка «ГЧ»

Как бегать правильно: несколько советов от бывалых бегунов.
1. Смотрите вперед, а не себе под ноги.
2. Ступни должны приземляться под ваше тело, а не перед ним.
3. Перемещайте руки вперед и назад возле корпуса, а не поперек груди.
4. Не сжимайте кулаки: это создает излишнее напряжение, и напротив, преодолев эту привычку, вы почувствуете легкость и сделаете процесс бега куда более приятным.
5. Колени должны быть мягкими, согнутыми, иначе не избежать травм.
6. Приземляйтесь на середину ступни, а уже затем перекатывайтесь на носок и отталкивайтесь от земли.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели