ФМС предлагает новые условия проживания граждан Украины в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ФМС предлагает новые условия проживания граждан Украины в России

13 августа 2014 / просмотров – 1655
Официально

Федеральная миграционная служба планирует приостановить работу всех пунктов временного размещения беженцев. Регионы исчерпали соответствующие ресурсы. К тому же условия, в которых сейчас живут люди, не подходят для осенней и зимней погоды. Соответственно, по замыслу ведомства, с осени перевозка украинцев на территорию нашего государства будет осуществляться только в экстренных случаях.

В частности, речь идет о размещении переселенцев в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Петербурге и Севастополе.

Всех граждан Украины, уже разместившихся во временных пунктах, планируется направить в те регионы России, где для них найдется работа.

Однако в случае необходимости властям регионов разрешается создавать ПВР для распределения беженцев по регионам, но не более чем на трое суток.

Прием граждан Украины, вынужденных покинуть места своего постоянного проживания, уже приостановили в Москве. Кроме российской столицы, об отказе в предоставлении статуса беженцев за свой счет также заявили Московская, Ростовская области, Санкт-Петербург, Чечня и Крым.

Еду в Магадан

Пока соответствующее правительственное постановление не вступило в силу, поток беженцев в Россию не прекращается. Всего на территорию нашего государства прибыло около полумиллиона человек. В настоящее время в местах размещения находятся почти 51,5 тысячи переселенцев. За временным убежищем и разрешением на проживание в ФМС обратились более 140 тысяч переселенцев.

На сегодняшний момент поток людей с приграничной территории отправляют на Дальний Восток. Так, с 1 августа в Камчатском крае введен режим чрезвычайной ситуации – чтобы задействовать материальные ресурсы из краевого резерва для обустройства в регионе беженцев. На Камчатке готовятся разместить около 800 переселенцев. Также люди едут на Чукотку, в Якутию, Магаданскую и Тюменскую области.

Справка «ГЧ»

Как отмечают в Минобрнауки, на данный момент на территории России находится более 45 тысяч детей беженцев с Украины. Более 6 тысяч из них уже устроены в школы, еще почти 5 тысяч будут зачислены в общеобразовательные учреждения в ближайшее время. В приграничных с Украиной регионах РФ школы готовы принять более 80 тысяч детей.

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели