ФСБ не получит прямой доступ к перепискам пользователей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ФСБ не получит прямой доступ к перепискам пользователей

30 октября 2013 / просмотров – 1205
Хай-тек
Согласно приказу Министерства связи и массовых коммуникаций Федеральная служба безопасности (ФСБ) с 1 июля 2014 года получит доступ к трафику российских интернет-пользователей. Однако сегодня эта информация была опровергнута: прямой доступ к личным данным правоохранительные органы иметь не будут.

Из проекта приказа Минкомсвязи стало известно, что такие компании как Gmail.com, Yahoo.com, Mail.ru, Yandex.ru, Rupochta.ru, Rambler.ru, Hotbox.ru, Aport.ru и ICQ должны будут к лету следующего года установить специальное оборудование, которое позволит отслеживать интернет-переписку пользователей и сохранять полученные сведения в течение 24 часов. При этом доступ к данным для сотрудников ФСБ будет открыт.

Но сегодня появилось опровержение информации. Как сообщили представители компании Google, если даже закон вступит в силу, то получить персональные данные пользователя правоохранительным органом удастся лишь после официального запроса, который не должен противоречить законодательству Российской Федерации и США (в случае запроса в Google).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели