Facebook готов совершить самую дорогостоящую сделку компании: купить WhatsApp за $19 миллиардов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Facebook готов совершить самую дорогостоящую сделку компании: купить WhatsApp за $19 миллиардов

20 февраля 2014 / просмотров – 1062
Хай-тек

Руководство Facebook направило в Комиссию США по ценным бумагам и биржам документы, согласно содержанию которых компания становится новым владельцем WhatsApp.

WhatsApp - мобильное приложение, созданное для обмена бесплатными сообщениями. Аудитория WhatsApp составляет около 450 миллионов человек, которые ежедневно используют приложение для общения. Такие показатели привлекли внимание Марка Цукерберга, который решил приобрести права на популярный мессенджер.
Сумма сделки составляет рекордные за десятилетнюю историю компании Facebook 19 миллиардов долларов, которые будут выплачены в виде 4 миллиардов долларов наличными, 12 миллиардов долларов акциями компании Facebook и 3 миллиардов долларов акциями с ограничением для основателей и работников WhatsApp.
Кроме того Ян Коум, основатель приложения, получил предложение продолжить и дальше руководить компанией, а также войти в совет директоров Facebook, на что он ответил: «Мы рады и польщены начать сотрудничество с Марком и Facebook».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели