«Факел» на голову разбил «Зенит-2»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» на голову разбил «Зенит-2»

26 октября 2015 / просмотров – 1474
Спорт

В матче 19-го тура ФНЛ, воронежский «Факел» одержал уверенную гостевую победу над питерским «Зенитом-2» со счетом 2:4.

По уже сложившейся традиции, «сине-белые» не стали размениваться на бесполезные перемещения по полю, а сразу пошли в атаку. Оказалось, что хозяева изрядно запаслись стойкостью, что позволило им сопротивляться атакам «Факела» на протяжении первых 30 минут игры. Тем не менее, соперники не смогли долго держать такой темп, и на 31-й минуте Александр Касьян принял мяч в чужой штрафной, находясь спиной к воротам, а набежавший Коробов четко пробил в нижний правый угол ворот – 1:0, и воронежцы выходят вперед. В остаток игрового времени хозяева попытались совершить набег на нашу штрафную, но поспешность и ошибки в реализации моментов не позволили им сравнять счет.
Второй тайм ознаменовался довольно таки жесткой игрой наших оппонентов. Дмитрий Коробов хорошо отдавал мяч по центру на вход в штрафную Бирюкову, однако Михаил не очень удачно принял передачу, и в итоге «Зенит-2» пошел в контратаку. На этот раз хозяева воспользовались предоставленной возможностью, и Дмитрий Богаев сравнял счет ударом по воротам Александра Саутина с дальней дистанции. Быстренько рассудив, что это «не дело», наши ответили мгновенно: на 54-й минуте, в момент нашей первой атаки после розыгрыша с центра поля, Ильнур Альшин снайперски пробил после проникающей передачи слева в исполнении Михаила Багаева, вернув «огненным» лидерство. Стоит отметить, что в этой встрече Ильнур восстановил справедливость – молодой нападающий выходил на поле в предыдущую встречу «Факела» с «Байкалом», но шанса проявить себя ему не представилось. В этот же раз фортуна осознала, что незаслуженно обошла Альшина вниманием, позволив ему, как следует разгуляться на выезде.
На 65-й минуте Ильнур вышел один на один с вратарем хозяев, Игорем Обуховым, и хладнокровно переиграл его, дерзко прострелив по центру, а заодно и оформив свой «дубль» – 1:3. Продолжение игры явственно продемонстрировало, что воронежцы начинают упорно исповедовать принцип «лучше больше, чем меньше»: на 73-й минуте Касьян ворвался в штрафную зону хозяев и точно пробил низом мимо выскочившего навстречу вратаря. Все что могли сделать игроки противника, так это не допустить столь позорно-разгромного счета, как 1:4. К их чести им это удалось: на 84-й минуте Вячеслав Зинков подал на дальнюю штангу, наш вратарь ошибся на выходе, и Сергей Иванов головой замкнул навес. Остаток игры «Зенит-2» провел в безрезультатных попытках взять наши ворота «нахрапом», к счастью, безрезультатно.
Данная победа принесла в копилку «Факела» еще 3 очка, коих у воронежцев теперь 34. Увы, несмотря на это замечательное прибавление, наше место в турнирной таблице осталось неизменным, то есть 4-м, ввиду того, что «Арсенал» плотно обосновавшийся на 3-м месте, в момент победы «Факела» обыграл «Спартак-2», также прибавив на свой счет 3 очка. Следующая встреча, которая пройдет 1 ноября, станет для наших футболистов принципиальной и должна будет поставить точки над «i» в противостоянии воронежского «Факела» и тульского «Арсенала».

Кирилл Машков
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели