Изучив медицинские карты более 500 тыс детей и подростков из 50 стран, исследователи пришли к выводу, что у школьников, питающиеся в среднем три раза неделю гамбургерами и картошкой из ресторанов быстрого питания, на 39 % чаще развивается астма и экзема, чем у их сверстников. Исследователи считают, что в этом виноваты жирные кислоты, которые негативно воздействуют на растущий организм. Вместе с тем три порции фруктов еженедельно снижают риск развития бронхиальной астмы, экземы и риноконъюнктивита на 11-14 %. Поэтому исследователи рекомендуют для профилактики этих заболеваний ввести в детский рацион больше овощей и фруктов.
Фаст-фуд провоцирует серьезные заболевания у детей
23 января 2013 / просмотров – 1469
Здоровье
Гамбургеры и жареная картошка повышают риск развития астмы и экземы у детей. Виноваты в этом жирные кислоты, влияющие на иммунитет растущего организма. К таким результатам пришли ученые из Университета Окленда.Гамбургеры и жареная картошка повышают риск развития астмы и экземы у детей. Виноваты в этом жирные кислоты, влияющие на иммунитет растущего организма. К таким результатам пришли ученые из Университета Окленда.
