Фестиваль «Чернозем» завершился грандиозным шоу талантов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль «Чернозем» завершился грандиозным шоу талантов

24 сентября 2013 / просмотров – 1051
Культура
21 сентября, в День города, завершился фестиваль современного искусства «Чернозем». Выставки, спектакли, концерты, творческие встречи, литературное сражение и многое другое подарил воронежцам этот культурный форум.

«Миссия «Чернозема» состоит в том, чтобы представить современных воронежских авторов музыки, литературных произведений, различных видов визуальных искусств как самому Воронежу, так и, если угодно, всему миру», – заявил в начале фестиваля его директор Дмитрий Большаков. Спустя месяц можно смело сказать, что поставленная цель достигнута. Благодаря разнообразной программе жители столицы Черноземья узнали о таких своих земляках, как Иван Сухарев, музыкант, исполняющий народные песни в своей собственной авангардной манере, Карина Круглова, джазовая певица, выступающая и преподающая в Москве, Елена Дудукина, замечательный самобытный поэт, и многих других.

Порадовал фестиваль и приглашением известных российских и зарубежных коллективов. Спектакли «Политеатра» «Двенадцать» и «Вера Полозкова. Избранные» подарили жителям столицы Черноземья встречу с известным актером театра и кино Вениамином Смеховым, экс-солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым, поэтессой Верой Полозковой. Благодаря этим постановкам воронежский зритель смог не только насладиться современной поэзий, но и понять тот этап развития, на котором она сейчас находится.

Поразила и изобразительная программа, показавшая множество работ, выполненных в разных жанрах и стилях как воронежскими, так и российскими художниками. Выставку «Украшение красивого. Элитарность и китч в современном искусстве» еще долго будут вспоминать горожане за тот удивительный и даже остроумный подбор работ, которые в нее вошли.

Также в рамках «Чернозема» состоялся музыкальный фестиваль «Границы музыки», куратором которого стал известный российский и европейский композитор Сергей Невский. Серия концертов показала, насколько разнообразной может быть музыка, она даже может стирать границы и синтезироваться с другими видами искусства. Не менее заметным событием стало выступление швейцарского трио «Plaistow» и воронежской группы «Happy 55».

Завершился фестиваль грандиозным семичасовым «шоу талантов», объединившим все направления фестиваля. На площадке у Кукольного театра еще раз представили свое творчество воронежские поэты Антон Калашников, Елена Дудукина, Татевик Миразизян, группы «Side of Mira», «Неспящие», «Банана-Бис» и многие другие. Апогеем праздника стало выступление квинтета Игоря Файнбойма и квартета Карины Кожевниковой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели