Фестиваль «Дни архитектуры в Воронеже» завершился викториной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль «Дни архитектуры в Воронеже» завершился викториной

1 сентября 2014 / просмотров – 1349
Культура

Торжественное закрытие фестиваля состоялось 29 августа в отеле «Дегас». В течение пяти дней горожане посещали лекции, мастер-классы, экскурсии, выставки, кинопоказы. Темой первого архитектурного форума стали новые объекты, вписанные в исторический город.

По словам Екатерины Алексеевой, директора проектного института «Гипрокоммундортранс», выступившего организатором фестиваля, к событиям проекта был проявлен большой интерес как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны общественности. «Нам хотелось пустить на творческую кухню архитекторов всех желающих, сделать объекты живыми», – отмечает Екатерина Алексеева.

Попасть на церемонию закрытия, как и на другие мероприятия фестиваля, могли все желающие. Гости церемонии могли принять участие в викторине, посвященной истории и архитектуре нашего города. Какой каменный дом и церковь считаются старейшими в городе? Какие два здания в Воронеже являются самыми высокими? На эти и другие вопросы участники викторины не просто давали короткий ответ, но также сопровождали его пояснительной исторической справкой. Если при ответе возникала какая-либо сложность, аудитория, сплотившаяся за время фестиваля, быстро приходила на помощь. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели