Фестиваль «Этноград»: традиции народов мира на одной площадке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль «Этноград»: традиции народов мира на одной площадке

27 августа 2014 / просмотров – 1737
Культура

24 августа в столице Черноземья состоялся четвертый Всероссийский фестиваль искусств и традиций «Этноград», подаривший горожанам знакомство с культурой многих народов мира.

В этом году фестиваль из-за ряда непредвиденных обстоятельств в последний момент был перенесен с берега реки Усманка в парк у ТРК «Арена». Также «Этноград», который раньше проходил в течение нескольких дней, стал однодневным. Постоянные участники фестиваля по-разному отнеслись к такому повороту событий, зато у горожан, просто гуляющих в парке, появилась возможность лучше познакомиться с фолком, представленным в нашей стране большим количеством разноформатных коллективов, подавляющее большинство которых не увидишь по телевизору.

Территорию «Этнограда» условно разделили на несколько зон, в которых одновременно проходили различные мероприятия, были выделены славянская, ирландская и индийская площадка. Кроме того, отдельно был организован досуг для детей, где подрастающее поколение могло через игры усвоить традиции разных народов.
На протяжении всего дня проходили мастер-классы по танцам, игре на этнических инструментах, йоге. Присоединиться к ним могли все желающие в любой момент времени. Также на территории «Этнограда» раскинулась ярмарка изделий ручной работы. Ловушки для снов, всевозможные аксессуары, свистульки… Представленные вещи также внесли весомый вклад в этот парад культур.

На главной сцене фестиваля выступило более 15 фолк-команд, среди которых «Ивол», «Spiritus Vini», Ян Бедерман и другие. Участники фестиваля буквально купались в музыке. Интуитивная, медитативная, танцевальная – музыка стала голосом «Этнограда», а ее разноплановость еще раз показала открытость фестиваля. Яркой точкой праздника стало зрелищное файер-шоу с использованием различных снарядов для работы с огнем.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели