Фестиваль МАРШАК приглашает воронежцев на «Зимний уикенд»!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль МАРШАК приглашает воронежцев на «Зимний уикенд»!

22 декабря 2022 / просмотров – 968
Культура

В январе при поддержке Центра Галереи Чижова в нашем городе выступят театральные коллективы из Москвы и Красноярска. Творческое объединение «Таратумб» покажет кукольный музыкальный спектакль Ольги Шайдуллиной и Антона Калипанова «Как найти Вифлеем». Красноярский ТЮЗ – «Снежную королеву», а «Антикварный цирк» – постановку Елены Польди «Мандариновый ангел». Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля.

«Как найти Вифлеем» (5+), 5 и 6 января, ТЮЗ

«Настоящую рождественскую историю» юные воронежцы увидят накануне праздника. Маленькая девочка Катя по прозвищу Пуговка отправится на поиски младенца с особенной судьбой, родившегося в Вифлееме. Героиню ждут встречи с волхвами, пастухами, удивительным дедушкой Симеоном и множеством неожиданных героев.

Постановка «Как найти Вифлеем» создана на основе рассказа символиста Валерия Брюсова «Дитя и безумец».

«Снежная королева» (6+), 13 и 14 января, ВКЗ

Это сказочная история о любви и дружбе с ярким и зрелищным оформлением, уникальными костюмами ручной работы и оригинальной музыкой. Спектакль полон иронии и современных смыслов, построен на пластике и видеоарте.

Спектакль «Снежная королева» был номинирован на «Золотую маску» в четырех категориях!

 

Мандариновый ангел» (4+), 15 января, ТЮЗ

В спектакле без слов юная героиня встречает удивительных существ. Мандариновые ангелы приходят в канун Рождества и творят чудеса – избавляют людей от равнодушия, а еще умеют балансировать на лестнице, танцевать, летать на люстре и отбивать чечетку на лыжах. После просмотра актеры научат зрителей жонглировать мандаринами, играть на рождественских колокольчиках и наряжать новогоднюю елку совершенно особенным способом.

«Антикварный цирк» появился на рубеже 2010-х. Придумали его режиссер-постановщик цирка на Цветном бульваре Елена Польди и потомственная цирковая артистка Гульнара Гибадуллина.

Все и сразу!

Партнер «Зимнего уикенда» – Центр Галереи Чижова. На протяжении многих лет он поддерживает фестиваль МАРШАК, организует и содействует проведению различных акций, концертов и форумов. В Центре проходят мероприятия Платоновского фестиваля, перформансы театра оперы и балета, выступления самодеятельных коллективов, ярмарки декоративно-прикладного творчества, выставки и кинопоказы. Проекты на любой вкус позволяют жителям и гостям столицы Черноземья провести свой досуг ярко, качественно и разнообразно.

Центр Галереи Чижов – центр поддержки культурных инициатив!

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели