Фестиваль «Открыто!» показал воронежцам, каким люди прошлого видели будущее
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль «Открыто!» показал воронежцам, каким люди прошлого видели будущее

24 июня 2014 / просмотров – 1686
Культура

Оказаться в прошлом, узнать как, жители прошлых столетий представляли будущее… такие возможности дает только волшебство или искусство. Воронежцы смогли испытать на себе перемещения во времени 22 июня в рамках фестиваля «Открыто!» в Мариинской гимназии.

Студенты Академии искусств представили публике музыкально-поэтический спектакль по материалам, изданным в Воронеже в 1916 году. Юные артисты воззвали к чувствам аудитории пламенными речами под аккомпанемент рояля.

Также воронежцы «посетили» «Библиотеку желаний», наглядно продемонстрировавшую, как люди прошлого видели будущее. Подобное «переплетение» событий называется ретрофутуризмом, основоположником которого считается Жюль Верн. Также в зарисовке был использован видео-маппинг: 3D-проекции на различные объекты с учетом их строения. Впервые шоу, напоминающее видео-маппинг, было показано в конце 60-ых в Диснейленде. Тогда никто и не думал, что направление станет таким популярным в XXI веке. И без того необычное сочетание стиля постановки и проекций артисты дополнили танцем и пантомимой.

Фото Александра Томилина и Павла Макарова

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели