Фестиваль ЦЕНТР: две недели до старта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль ЦЕНТР: две недели до старта

15 апреля 2019 / просмотров – 387
Культура

С 29 апреля по 4 мая жителей Черноземья объединит второй форум независимых театров ЦЕНТР, в рамках которого будут показаны 7 спектаклей, организованы 2 концерта и кофейный фестиваль, проведены перформансы, лекции, читки и мастер-классы... Сегодня мы расскажем о бесплатных мероприятиях и событии, которое нельзя пропустить.

Образовательная программа

Откроет фестиваль фильм Юрия Муравицкого «Разбор». Его можно посмотреть в Никитинском театре 29 апреля в 18:00. По окончанию картины зрители пообщаются с режиссером.

1 мая в 12:00 в сквере рядом с Никитинским пройдет лекция «Как новые тексты живут в новом театре?» Столичный критик Кристина Матвиенко расскажет о российских и зарубежных спектаклях 2000-2010 годов, современных драматургах и их влиянии на репертуарную политику. Эта беседа предварит читки наших земляков – учеников Школы современной драматургии ЦЕНТР, открывшейся в ноябре.

2 мая в 19:00 также на открытом воздухе состоится лекция Анны Сафроновой. Драматург приедет из Петербурга, чтобы объяснить нам, зачем надо писать пьесы.

4 мая в 12:00 в сквере у Никитинского театра московский критик Глеб Ситковский прочет лекцию «Бум иммерсивного театра в России и мире».

Все эти мероприятия – бесплатные (необходима предварительная регистрация на сайте TimePad).

Наши в городе…

Участники лаборатории Love is Dead будут изучать Воронеж, его пространства и улицы. В проекте задействованы два режиссера Олег Христолюбский и Артем Томилов. Они приедут за две недели до фестиваля, чтобы подготовить перформансы, которые будут показаны 3 и 4 мая. Работа Артема о любви, это некий променад, спектакль-путешествие для группы людей. Постановка Олега, напротив, рассчитана на одного зрителя. Она посвящена смерти, но при этом не трагическая, а вдохновляющая, подчеркивает программный директор ЦЕНТРа Анастасия Цымбал.

Билеты на Love is Dead появятся в продаже в ближайшее время.

Ваш кофе, сэр!

Одна из составляющих форума независимых театров – кофейный фестиваль, который пройдет в Центральном парке культуры и отдыха 1 мая. С 12:00 до 20:00 его участники из Воронежа, Белгорода, Москвы и Липецка будут ждать гостей на площадке «Зарядка» (неподалеку от Зеленого театра). В программе много разных событий: мастер-классы, игры и, конечно же, дегустации. Вход свободный.

Информационный партнер фестиваля ЦЕНТР – еженедельник «Галерея Чижова».

Экспертное мнение

Борис АЛЕКСЕЕВ, художественный руководитель Никитинского театра:
– Если фестиваль независимый, всегда возникают какие-то неожиданности и сложности. На сегодняшний день программа ЦЕНТРа сформирована. Концерта группы «Абстрактор» и спектакля «Мальчики» не будет. Но все остальные постановки в силе. Не некоторые из них билеты почти раскуплены, так что поспешите. Считанные места остались на спектакли «Ханана», «Чайка» и «Сонм».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели