Фестиваль китайской культуры завершился масштабным дефиле
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль китайской культуры завершился масштабным дефиле

24 марта 2014 / просмотров – 1191
Культура

Шедевры каллиграфии, живопись, боевые искусства, танцы, песни, яркие костюмы… Воронежцы буквально закружились в вихре китайской культуры 21 марта в ВГУ, где прошел Фестиваль китайского языка, литературы и искусства, организаторами которого выступили институт международного образования ВГУ и китайский университет Минзу.

Всего на один день корпус ВГУ превратился в экзотический остров искусства. В холле развернулась выставка картин и декоративных изделий, причем воронежские художники представили китайский колорит, а китайский художник Ван И представил свое видение столицы Черноземья и России. Также все желающие могли принять участие в чайной церемонии: не просто попробовать настоящий китайский чай, но стать частью древнего ритуала.
Главное событие фестиваля – русско-китайский концерт – показало, что диалог культур не просто возможен, но уже давно установлен. Студенты из Китая продемонстрировали каллиграфические шедевры и исполнили национальные танцы. Музыканты представили народные мелодии своей страны, но кульминацией их выступления стало исполнение вариаций на тему русской народной «Коробочки», покорившее аудиторию.
Также публика особенно отметила спектакль «Соловей», поставленный по сказке Ганса Христиана Андерсена, с русско-китайско-английским текстом. Не менее зрелищным стало выступление китайских и воронежских мастеров ушу. А в финале концерта горожане увидели дефиле, на котором студенты из Китая продемонстрировали национальные костюмы, настоящий праздник цвета, замысловатых узоров и роскошных тканей.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели