Фестиваль любительских театров «Проба» завершился спектаклем театра «Фэриартос» и сюрпризом от «Кукломании»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль любительских театров «Проба» завершился спектаклем театра «Фэриартос» и сюрпризом от «Кукломании»

1 февраля 2014 / просмотров – 1532
Культура

Закрытие второго фестиваля любительских театров «Проба» состоялось вВоронеже 31 января. Заключительный спектакль сыграла труппа молодежного театра«Фэриартос» из Нововоронежа. Кроме того, зрителей ждал приятный «бонус» –оригинальные «светящиеся» миниатюры от студии «Кукломания». Разрешился иглавный вопрос фестивальной недели – лауреатом II «Пробы»стала студия «Кукломания».

Как отметили организаторы фестиваля, его программа интересным образом «закольцевалась»: первый и последний фестивальные дни включили постановки по произведениям Александра Пушкина. Нововоронежский молодежный театр «Фэриартос» показал спектакль по «Маленьким трагедиям». На суд зрителей и жюри были представлены воплощенные в сценическом пространстве драматические трагедии «Каменный гость» и «Пир во
время чумы». И яркое костюмированное действо с испанским темпераментом, и «осовремененный» сюжет о смерти, заглядывающей не на средневековый пир, а почти на дискотеку, удивили насыщенным визуальным компонентом.

До подведения итогов фестиваля участники успели преподнести зрителям сюрприз – студия «Кукломания» показала три «неоновые» зарисовки. В полной темноте зал наблюдал, как в удивительные узоры складываются белые светящиеся ладошки, то собираясь в солнца, то рассыпаясь в птичьи стаи. Этим не ограничился полет фантазии: в черном портале сцены плясал некто, сложившийся из светящихся перчаток, цилиндра и бабочки. А
«под занавес» для зрителей сплясало трио уморительных страусов, «собранных» артистами из светящихся шляп и рукавов.

В завершение фестивальной программы с заключительным словом выступило жюри: театральные критики отметили
рост и расширение масштабов «Пробы», ее открытость и охват как театральных явлений, так и зрительской аудитории.

– «Проба» – это фестиваль, где многие театры впервые показывают свои постановки, не боясь вывести на большую сцену премьеру. В этом году у нас было много открытий, и особенно приятно, что даже в самые лютые морозы в зале были зрители!, – отметили члены жюри.

Лауреатом фестиваля 2014 года стала студия «Кукломания», показавшая 31 января спектакль «Маленькая фея».
Кроме того, организаторы «Пробы» заверили публику, что  позаботятся о том, чтобы творчество всех участников фестиваля оставалось в поле зрения заинтересованного зрителя.

 

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели