Фестиваль зимних видов спорта подарил воронежцу билет на олимпиаду
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фестиваль зимних видов спорта подарил воронежцу билет на олимпиаду

2 сентября 2013 / просмотров – 1146
Городская жизнь
31 августа на Адмиралтейской площади состоялись «Большие игры Мегафона», победитель которых отправится на олимпиаду в Сочи. Побороться за заветный билет болельщика пришли сноубордисты и лыжники. Воронеж первый город, в котором в этом году стартовал фестиваль зимних видов спорта. Кроме него, в проекте примут участие еще семь городов.

Подготовка к фестивалю началась за пять дней. На площади начали монтировать 20-метровую горку со специальным покрытием и различными фигурами, где и предстояло кататься спортсменам. Благодаря современным технологиям зимними видами спорта можно заниматься круглый год. Многие участника фестиваля впервые попробовали проехать по искусственному покрытию.

Сначала горка, оснащенная трамплином и перилами различной высоты и длины, никак не хотела поддаваться соревнующимся. Было много падений, что впоследствии объяснилось «жестким» приемом покрытия. Приземляться в снег оказалось гораздо мягче. Однако, приноровившись к трассе, воронежцы начали показывать настоящий класс. Среди спортсменов, кстати, были две девушки, которые ничуть не отставали от парней. Зрители особенно тепло встречали их спуски.

Оценивать сноубордистов и лыжников пригласили шесть профессиональных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы. Они-то и выбрали двоих претендентов на победу. Кому из них отдать поездку в Сочи решили зрители через онлайн-голосование. Победителем стал Антон Пехов. Именно он и отправится болеть за нашу команду на олимпиаде.

Выбором счастливчика фестиваль не закончился. Судьи продемонстрировали профессиональное катание. Сначала трасса не давалась и им, падений было не меньше, чем у воронежцев. Но раскатавшись, профессионалы показали настоящий класс: вращение на 360 градусов, кувырок через себя, приземление спиной, параллельные спуски и многое другое. Они выполняли все эти сложные трюки на низкой скорости, что еще раз подчеркивает их мастерство.

Завершился праздник спорта концертом рэп-группы «25/17».

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Ирина ПОПОВА, участница соревнований:

– Начала кататься я в общем-то случайно. Мой молодой человек привел меня на горку и толкнул. Вот так я и прониклась любовью к сноуборду. Катаюсь уже 4 сезона. Как только узнала о соревнованиях, сразу же подала заявку. Участие в фестивале – это отличный опыт. Интересно попробовать новую трассу, посмотреть на катание профессионалов.

Антон ПЕХОВ, победитель «Больших игр»:

– Я катаюсь уже 10 лет. Раньше был лыжником, но когда попробовал проехать на сноуборде, навсегда забыл о лыжах. Зимой катаюсь за городом, а летом теперь можно тренироваться на аэроподушке, которая у нас недавно появилась. Я очень рад, что смог победить, тем более, что сноуборд входит в олимпийские виды спорта.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели