Фильм-концерт, минутка детской книги и виртуальные экскурсии…
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фильм-концерт, минутка детской книги и виртуальные экскурсии…

13 апреля 2020 / просмотров – 510
Культура

Музей имени Никитина готов порадовать воронежцев разнообразными онлайн-программами. Познакомиться с ними можно на сайте учреждения в разделе «Музейный видеосалон».

На этой платформе уже состоялась премьера фильма-экскурсии «По мандельштамовским местам Воронежа с Олегом Ласунским». Зрители вместе с известным российским библиофилом и краеведом побывали в «яме Мандельштама», на мемориальной площадке парка «Орленок», где установлен памятник Осипу Эмильевичу, в Кольцовском сквере и литературном музее. Также Олег Григорьевич рассказал о редких книгах ссыльного поэта из своей коллекции, которую он подарил музею имени Никитина. С 10 апреля в онлайн-видеосалоне фильм можно посмотреть в удобное для вас время.

Здесь же демонстрируется картина-концерт, посвященная 105-й годовщине со дня рождения Марии Мордасовой. Торжества прошли в феврале при полном аншлаге. Музей-квартира певицы не смог вместить всех желающих увидеть выступления Воронежского и Черняновского народных хоров, ансамблей «Родники России» и «Сударушка».

Для увлеченных не только литературой, но и краеведением, музей имени Никитина подготовил цикл программ кандидата философских наук Виктора Коровина. Он поведает об истории создания и казусах словаря Брокгауза, земском образовании в Воронежской губернии и других интересных фактах и событиях XIX века.

Подборка программ для малышей началась с «Минутки детской книги» – рассказе о произведениях Маршака, которые хранятся в фонде музея. Помимо этого, на сайте можно посмотреть, как проходят мастер-классы и детский фестиваль, познакомиться со сказкой «Кошкин дом» и прочесть отрывок из нее вместе с научным сотрудником.

Также видеосалон предлагает несколько виртуальных экскурсий по выставкам в здании мещанской управы и Доме-музее Ивана Никитина.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели