Финал межрегионального конкурса проектов «Цифровой мир» пройдет в прямом эфире
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Финал межрегионального конкурса проектов «Цифровой мир» пройдет в прямом эфире

14 апреля 2020 / просмотров – 727
Образование

Свои уникальные разработки в отборочном туре представили более сотни школьников из разных регионов России.

17 апреля в Воронежском институте высоких технологий состоится финал ежегодного конкурса «Цифровой мир», генеральным партнером которого является Центр Галереи Чижова.

Анимация, трехмерное моделирование, роботостроение, цифровая фотография, видеоролики, презентация и инфографика – далеко не весь перечень номинаций, в которых состязались юные ученые.

Одно из очевидных преимуществ эры, в которую нам посчастливилось жить – доступ к террабайтам уникальной информации и множество возможностей для совершения прорывных исследований. Технологическая трансформация уже коснулась каждой сферы и задает курс развития всей цивилизации. Новые условия призывают быть с «цифрой» на ты и постоянно совершенствовать свои знания в области, связанной с digital-открытиями. Эти же цели преследует XII Открытый межрегиональный конкурс «Цифровой мир». Его масштабная и постоянно усложняющаяся программа, нацеленность на поддержку талантливой молодежи, высокое качество работ участников – все это сделало «Цифровой мир» не просто событием. Интеллектуальные состязания внесены в ежегодный план мероприятий Российской Академии Естественных наук (секция проблем образования и поддержки молодых ученых).

В финале, который впервые пройдет в режиме онлайн, лучшие авторы представят свои уникальные разработки на суд компетентного жюри. Определение победителей будет также транслироваться в прямом эфире.

Появление новых технологий и их широкое применение идет с возрастающими темпами. Так, если внедрение электричества в двадцатом веке заняло порядка тридцати лет, то знакомые всем планшеты стали массово использоваться уже в течение четырех лет. Все начинается с первого шага. Откройте вместе с нами «Цифровой мир».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели