Почти в два раза вырастет финансирование ремонта и строительства воронежских тротуаров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почти в два раза вырастет финансирование ремонта и строительства воронежских тротуаров

5 декабря 2019 / просмотров – 467
Городская жизнь

В 2020 году на эти цели будет выделено более 13 миллионов рублей, сообщил мэр Вадим Кстенин. В течение нескольких лет в столице Черноземья приведут в порядок улицы непригодные для передвижения пешеходов, в том числе маломобильных.

Ресурсный центр «Доступная среда» провел детальный аудит и выявил 1500 мест, где нужно обустроить и расширить пандусы, понизить бордюры и провести ремонт покрытия.

«Проделана огромная работа, – подчеркивает глава города. – Доступность улиц для маломобильных горожан сделает их удобными для всех без исключения людей. Эта задача одна из важнейших для районных управ».

Перепад даже в два сантиметра становится непреодолимым препятствием для человека в инвалидном кресле. Поэтому предстоящие мероприятия не только масштабны, но и социально значимы. Реализовывать их будут как минимум на протяжении двух лет.

Что же запланировано на 2020 год?

«Мы будет устранять недочеты, выявленные в ходе аудита 30 улиц. Продолжим ремонт тротуаров и в других местах. Оборудуем пешеходные дорожки там, где их никогда не было, но они очень нужны горожанам, – поясняет Вадим Кстенин. – В 2019 году финансирование работ по ремонту и строительству тротуаров было увеличено втрое – до 60 миллионов рублей. В 2020-м вырастет почти вдвое – до 113,4 миллиона. Вся деятельность на создаваемых и реконструируемых объектах будет вестись вместе с экспертами «Доступной среды».

Не исключено, что департамент дорожной деятельности Воронежской области сможет выделить дополнительные средства, помимо уже утвержденных. Если это случится, часть денег будет направлена на реконструкцию электросетей.

«Удобные пешеходные дорожки и хорошее освещение улиц – залог комфортной и безопасной городской среды», – уверен мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ничего особенного? Жизнь людей с ограниченными возможностями

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели