Было проведено исследование с участием двух групп людей. Первая группа съедала в течение 4 месяцев каждый день по 2 унции фисташек. Другая же сначала сидела на диете, а потом тоже начинала их употреблять. Рацион обеих групп был одинаков по содержанию жиров, клетчатки и насыщенных жирных кислот. В итоге именно во время соблюдения «фисташковой диеты» у людей снижались уровни сахара, инсулина и гормональных маркеров. А вот во время соблюдения контрольной диеты показатели росли.
Помимо этого в фисташках содержатся фенольные соединения, сохраняют молодость и здоровье организма, защищая стенки клеток от разрушения.
Фисташки помогают снизить уровень сахара и инсулина
Фисташки способствуют нормальному обмену веществ у людей с преддиабетом (пограничным состоянием, угрожающим полноценным диабетом). Это связано с тем, что в фисташках содержатся белки, жиры и клетчатка.
