Физкульт-ура!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Физкульт-ура!

27 июля 2023 / просмотров – 236
Верую!

Лето – идеальная пора для активного отдыха на свежем воздухе. Спорт укрепляет иммунитет, делает человека выносливее. Поэтому тот, кто занимается им регулярно и ведет подвижный образ жизни, остается здоровым. С заботой о подрастающем поколении, «Благотворительный фонд Чижова» при поддержке Фонда президентских грантов организовал веселое спортивно-игровое мероприятие для детей, эвакуированных в Воронеж с новых российских территорий и из Украины.

 

«Наше учреждение не в первый раз проводит мероприятие для детей из воронежских пунктов временного размещения. Намного раньше мы приезжали к ним с мастер-классами, играми, концертами. Но тогда ребята были замкнуты в себе, им было не до веселья. Прошло время – их не узнать! – рассказала Наталья Цацулина, заведующая клубом «Репное» МБУК «Централизованная клубная система». – Дети стали более открытыми, улыбчивыми. В том числе они с удовольствием участвовали в спортивных состязаниях, которые мы провели совместно с Фондом Чижова и Фондом президентских грантов. Такие мероприятия ускоряют процесс адаптации, заряжают положительными эмоциями. Ребятам с непростым прошлым они необходимы!»

Игры в духе «веселых стартов» доставили детям неподдельное удовольствие: ребята бегали в клоунских ботинках, прыгали в мешках, водили хоровод, играли в хоккей и участвовали во многих других интерактивах, а в завершении устроили флешмоб с большими мыльными пузырями.

Это одно из последних мероприятий, организованных Фондом Чижова в рамках проекта по социокультурной адаптации, стартовавшего осенью прошлого года и получившего поддержку Фонда президентских грантов. Проект призван помочь детям адаптироваться к новым условиям, обрести друзей, расширить кругозор, влиться в культурную жизнь города и школьную программу.

«Мы приехали из города Рубежное, расположенного в Луганской области, в конце марта 2022 года. Воронеж очень нравится – люди отзывчивые, добрые, помогают. Сам город – большой, благоустроенный, много красивых парков и скверов, интересных мест. Благодаря Фонду Чижова и Фонду президентских грантов побывали в кукольном и драматическом театрах, в музеях, на цирковом представлении, – вспоминает Елена, проживающая в одном из воронежских пунктов временного размещения с дочерью Анастасией. – Дважды Фонд Чижова приезжал к нам с канцелярией для школьников, при этом и в первый и во второй раз заранее уточнял потребности каждого ребенка, проживающего в ПВР. Такая помощь всегда актуальна, потому что ручки, карандаши, краски, тетради заканчиваются очень быстро, а стоят недешево. К зимним праздникам дети получили от Фонда новогодние подарки. Мы очень благодарны за такое внимание, за насыщенную культурно-развлекательную программу. Это хорошая поддержка, которая нам сейчас нужна».

С конца 2022 года участие в организованных Фондом Чижова мероприятиях приняли более 300 детей. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов по итогам специального конкурса для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества. Всего из 10,5 тысяч инициатив со всей России финансирования были удостоены менее двух тысяч – самые актуальные, полезные и продуманные. Победа Фонда Чижова свидетельствует не только об общественной значимости его проекта, но и о высокой степени доверия к НКО, в том числе – на федеральном уровне: использование средств президентского гранта предполагает абсолютную прозрачность деятельности организации и подотчетность обществу.

Однако поддерживать попавших в беду соотечественников «Благотворительный фонд Чижова» начал гораздо раньше – практически сразу после начала масштабной эвакуации. Так, совместно с неравнодушными воронежцами Фонд собрал и передал в 19 пунктов временного размещения гуманитарную помощь. На её закупку в частности были направлены средства, собранные в рамках акции «Благотворительность вместо подарка», которая традиционно проходит в честь Дня рождения основателя Фонда, Сергея Чижова. А тех, кто поселился на съемном жилье или у знакомых, Фонд поддерживает адресно, наравне с другими подопечными.

Каждый, кто неравнодушен к чужому горю, может присоединиться к общему доброму делу: помочь новым жителям Воронежа скорее справиться с временными трудностями и наладить жизнь на новом месте. Добро вернется!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на https://fondchizhova.ru/ в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели