Фолк-группа Meldis дала концерт кельтской музыки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фолк-группа Meldis дала концерт кельтской музыки

24 февраля 2014 / просмотров – 1648
Культура

22 февраля в книжном клубе «Петровский» состоялось выступление фолк-группы Meldis, подарившей слушателям концерт музыки средних веков.

Коллектив поистине уникален. Солистка группы Анастасия Паписова первая открыла для российской сцены кельтскую арфу, древний инструмент ирландских бардов. Интересно, что  она освоила его самостоятельно. Во многом из-за этого критики сравнивают ее со знаменитой певицей и композитором Лориной Маккенит. Но это далеко не все достижения Анастасии. Ее игра на арфе была удостоена признания в самой Ирландии, где Анастасия дала несколько концертов.

И если изначально Meldis – творческий псевдоним самой Анастасии, то сейчас это яркое трио, в состав которого помимо Анастасии входят Алексей Рожков (перкуссия) и Алексей Пыцкий (гитара). Коллектив исполняет как современную фолк-музыку, так и старинные мелодии Ирландии, Бретани, Шотландии и других стран. На счету группы четыре альбома, последний из которых, «Грани миров», и был представлен воронежской публике.

Каждая композиция предварялась небольшим описанием или легендой. Слушатели как будто перенеслись в эпоху кельтов, их предания как будто ожили перед глазами. Легкий перезвон струн арфы, «пульс» ирландского барабана и «напевы» гитары как будто оживили героев старинных песен. И вот перед слушателями бесстрашные кельты, всегда готовые вступить в схватку с нечистью, вот пируют тролли, а вот бедный эльф, потерявший свою возлюбленную. Такой экскурс в кельтскую культуру подарило воронежцам трио Meldis.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели