Фонд Чижова оплатил курс реабилитации для Вани Колесникова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд Чижова оплатил курс реабилитации для Вани Колесникова

6 июня 2023 / просмотров – 825
Верую!

Ванечка Колесников – один из давних подопечных «Благотворительного фонда Чижова». Ранее, благодаря поддержке друзей и единомышленников, Фонд собрал 74 000 рублей и оплатил для мальчика реабилитацию в центре «Наши дети». Занятия помогли ребенку уменьшить спазмированность в руках и укрепить спину. Вновь объединив неравнодушных воронежцев для помощи маленькому земляку, Фонд оплатил для Вани курс реабилитации на сумму 185 000 рублей в пензенском центре «Адели».

Напомним, Ваня борется с гиперкинетической формой ДЦП, то есть из-за повышенного мышечного тонуса его конечности словно живут отдельной жизнью – то и дело непроизвольно двигаются. Но если раньше правая рука все время заворачивалась за спину, и чтобы её вытащить, Ване приходилось звать на помощь маму, сейчас мальчик может справиться с этой задачей самостоятельно. Также благодаря регулярным занятиям ребенок научился сидеть без поддержки и в целом лучше контролировать свое тело. Мама Ванюши считает, что когда его ручки и спина станут достаточно крепкими, сын сможет сделать свои первые самостоятельные шаги. Дело в том, что ножки у мальчика достаточно сильные, а вот верх – напротив.

Интеллектуально Ванюша развит не по годам. Он с интересом изучает природу, смотрит научные передачи о Земле, интересуется космосом, даже знает названия всех планет! Но чтобы уменьшить отставание от сверстников в физическом плане, Ванечке необходимо заниматься лечебной физкультурой. К сожалению, реабилитации в бесплатных центрах уже недостаточно, а регулярное посещение частных требует немалых денежных вложений. Маме Вани, которая одна воспитывает двоих детей, трудно справиться с такой финансовой нагрузкой. Даже с учетом детских выплат, средств на оплату всех занятий сына не хватает.

Для помощи воронежцам в ситуациях, не в полной мере охваченных государственной поддержкой, Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. На протяжении 19 лет некоммерческая организация помогает взрослым и детям преодолевать тяжелые болезни, улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, приходит на выручку погорельцам, поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов, а также вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов.
Семья Колесниковых – одна из многих, которым Фонд Чижова пришел на выручку в критически трудную минуту жизни. За все время некоммерческая организация собрала более 60 000 000 рублей, а её помощь получили более 6800 воронежцев.

Добрые дела украшают наш мир. Продолжим вместе менять к лучшему жизни земляков. Участвуя в судьбах подопечных Фонда, можете быть уверены: 100% благотворительных взносов поступят на помощь нуждающимся. Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на аренду помещений, оплату труда сотрудников, продвижение акций и связь. Все это – забота основателя некоммерческой организации, Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
ЮMoney 410013461777011
3. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
4. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

 


Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели