Фонд Чижова организовал экскурсию в зоопарк для детей из новых регионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд Чижова организовал экскурсию в зоопарк для детей из новых регионов

5 мая 2023 / просмотров – 826
Верую!

При поддержке «Благотворительного фонда Чижова» более 100 мальчишек и девчонок, проживающих вместе с семьями в пунктах временного размещения, открытых на территории Воронежской области, побывали в зоопарке имени Попова. Ребята увидели животных из разных уголков мира, познакомились с представителями флоры и фауны страны, а также узнали историю одной из достопримечательностей региона.

«Для детей была организована экскурсия по основным экспозициям, где представлены крупные хищники, рептилии, млекопитающие, беспозвоночные, морские обитатели, а также растения. Для некоторых животных зоопарка, таких как амурский тигр, медведь, лебедь-шипун, естественный ареал обитания – территория России, – рассказала Надежда – методист и экскурсовод зоологического парка. – Воронежский зоопарк – единственное в регионе учреждение для содержания животных, в котором представлено более 160 видов зверей и птиц. Каждый маленький посетитель непременно открыл для себя что-то новое».
 
 
Это одно из многих мероприятий, организованных Фондом Чижова для мальчишек и девчонок из семей, вынужденно покинувших свои дома и близких ради спасения от обстрелов и жестокости «киевского режима». В рамках проекта по социокультурной адаптации дети привыкают к новым условиям, знакомятся с историей региона, вливаются в культурную жизнь города, находят друзей и заряжаются положительными эмоциями, которых раньше им так не хватало.

«Мы с детьми приехали из Лисичанска. Там жили без света, воды и практически без еды, хлеб пекли на кострах. Во время эвакуации собирались быстро и ничего с собой не взяли, к счастью, здесь, в пункте временного размещения, нас обеспечили всем необходимым. Очень кстати пришлись подъемные – единоразовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Рады, что оказались в Воронеже – город невероятно красивый, жители – добрые, открытые. Нас радушно встретили, окружили заботой, помогают с первого дня. Приятно удивило, как общаются с клиентами сотрудники социальных служб: вежливо, с уважением. Некоторые даже чай предлагают! Такое ощущение, будто пришел к себе домой. Хотя теперь мы, действительно, дома – не передать, как ждали присоединения к России, – рассказала Евгения Фомина, мама троих детей. – Очень благодарны волонтерам, некоммерческим организациям, особенно – Фонду Чижова – за то, что он уделяет нашим детям так много внимания, дарит им радость. Дочка в восторге от экскурсий, кинопросмотров и подарков! Чувствуется, что Фонд со всей ответственностью подходит к организации мероприятий. Когда школьникам из нашего ПВР потребовалась канцелярия к новому учебному году, Фонд Чижова уточнил, что именно необходимо каждому ребенку, и привез именно то, в чем мы нуждались! Благодаря поддержке Фонда в такую трудную минуту жизни мы не чувствуем себя одинокими».

«Киевский режим» продолжает попытки дестабилизировать обстановку в Луганской области ценой человеческих жизней. Так, в апреле ВСУ нанесли удар по остановке общественного транспорта в Лисичанске снарядом натовского калибра. Погибли три человека, еще один получил ранения. Ранее украинская армия целенаправленно обстреляла пункт раздачи питьевой воды в городе, тогда сообщалось об одном погибшем и семерых раненых.

Соотечественников из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонщины и Запорожья Фонд Чижова поддерживает с начала специальной военной операции. Ранее совместно с неравнодушными воронежцами была собрана и передана гуманитарная помощь в 19 пунктов временного размещения. Личный вклад в общее дело внес и основатель некоммерческой организации – Сергей Чижов.

На сегодняшний день, благодаря общим усилиям волонтеров и органов власти, решить большинство первостепенных вопросов попавших в беду сограждан удалось. Поэтому Фонд направил основные усилия на оказание им наиболее востребованной в данный момент помощи.

Проект «Благотворительного фонда Чижова» по социокультурной адаптации детей через культурно-досуговую деятельность получил поддержку Фонда президентских грантов по итогам специального конкурса для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества. Всего на грантовую помощь претендовали 10,5 тысяч проектов со всей России.

«Почему у «Благотворительного фонда Чижова» получилось заручиться федеральной поддержкой? Ведь это не так просто! Во-первых, деятельность Фонда в целом направлена на повышение социального благополучия в регионе. Фонд помогает тяжелобольным воронежцам, улучшает качество жизни погорельцев, инвалидов и одиноких пожилых людей, поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. Во-вторых, благодаря следованию принципам работы, заложенным Сергеем Чижовым, за 20 лет Фонд заслужил высокую степень доверия граждан, – объясняет Елена Киктева, кандидат филологических наук, доцент, попечитель «Благотворительного фонда Чижова». – Наконец, деятельность Фонда направлена на решение самых актуальных проблем. Так, соответствует вызовам времени проект Фонда по социокультурной адаптации. Уже проделана огромная работа, дети, приехавшие к нам из новых регионов, получили массу полезной информации».

Кроме того, некоммерческая организация продолжает помогать новым жителям Воронежской области адресно. Такую поддержку они, как и другие подопечные Фонда Чижова, получают по результатам заседаний Попечительского совета. Внесите свой вклад в общее доброе дело! Отправьте СМС на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма взноса

Больше способов помощи – на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help

Поддерживая добрые инициативы некоммерческой организации, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступает на помощь нуждающимся! Фонд не использует законное право оставлять 20% от сборов на организационные расходы. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова.

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели