Фонд Чижова организовал кинопросмотр для детей из новых регионов России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд Чижова организовал кинопросмотр для детей из новых регионов России

27 февраля 2023 / просмотров – 779
Верую!

Увлекательное кинопутешествие к таинственным Синим горам совершили ребята из семей вынужденных переселенцев, проживающие в Воронеже. Они увидели новую экранизацию рассказа Аркадия Гайдара «Чук и Гек» в рамках проекта «Благотворительного фонда Чижова» по социальной адаптации через культурно-досуговую деятельность, который стартовал осенью 2022 года.

Проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов для инициатив, направленных на развитие гражданского общества. Всего на грантовую помощь претендовали 10,5 тысячи проектов со всей России, получили поддержку – 1942 из них. Победа Фонда Чижова говорит не только об общественной значимости его инициативы, но и о высокой степени доверия к некоммерческой организации, в том числе – на федеральном уровне: использование средств президентского гранта предполагает абсолютную прозрачность деятельности НКО, подотчетность обществу и четкую организацию работы.

Кинопросмотры, посещение театров и музеев, участие в увлекательных мастер-классах, интересные поездки призваны помочь детям адаптироваться к новым условиям, влиться в учебный процесс, культурную жизнь города и больше узнать о своем новом, пусть для кого-то и временном доме – Воронеже. С начала года в мероприятиях Фонда приняли участие свыше 100 ребят из новых субъектов Российской Федерации!

 Вынужденных переселенцев «Благотворительный фонд Чижова» поддерживает практически с начала специальной военной операции. Ранее совместно с неравнодушными жителями региона Фонд собрал и передал гуманитарную помощь в 19 пунктов временного размещения, развернутых в Воронежской области. В том числе на её закупку были направлены средства, собранные в рамках акции «Благотворительность вместо подарка», которая традиционно проходит в честь Дня рождения основателя. Свой личный вклад в общее дело внес и сам Сергей Чижов.

Конечно, большинство соотечественников, приехавших в Воронеж ранее, вернулись домой, когда ситуация с безопасностью в родных городах стабилизировалась. В основном в Воронеже остались те семьи, чьи дома были разрушены в результате артобстрелов ВСУ. Одни обосновались у родственников, другие – на съемном жилье. Таким вынужденным переселенцам Фонд Чижова оказывает адресную поддержку наравне с другими подопечными. Вместе с тем Фонд продолжает сбор гуманитарной помощи для соотечественников, проживающих в воронежских пунктах временного размещения.

Чтобы помочь детям, женщинам и старикам, вынужденно покинувшим свои дома ради спасения, отправьте СМС на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Донбасс (пробел) сумма взноса
Больше способов помощи – на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help

Фонд не использует законное право оставлять 20% от сборов на оплату труда сотрудников, аренду помещений, связь и продвижение акций, все это – личная забота Сергея Чижова. Совершая благотворительный взнос, вы можете быть уверены, что каждый переведенный рубль поступит на помощь нуждающимся.

Также вы можете принести необходимые вещи в офис благотворительной организации. Уточните потребности жителей ПВР по телефону +7 (473) 261-99-99, call-center@gallery-chizhov.com Добро вернется!

Справка «ГЧ»

«Благотворительный фонд Чижова» без малого 20 лет помогает взрослым и детям преодолевать тяжелые болезни, улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов, приходит на выручку погорельцам, поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. Оставаться надежной опорой для попавших в беду земляков Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем и постоянным благотворителем организации, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу и повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи. За всё время работы в регионе Фонд собрал около 60 миллионов рублей и поддержал в критически трудную минуту жизни более 6800 человек.

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели