Фонд Чижова организовал кинопросмотры для детей из новых регионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд Чижова организовал кинопросмотры для детей из новых регионов

6 июня 2023 / просмотров – 857
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» при поддержке Фонда президентских грантов организовал кинопросмотры для детей, которые проживают в воронежских пунктах временного размещения. Ребята старшего возраста увидели «Вызов» – первый художественный фильм, снятый в космосе, а самые маленькие совершили путешествие в Тридевятое царство вместе с героями мультфильма «Яга и книга заклинаний».

Это одно из многих мероприятий, организованных Фондом Чижова для детей из Донбасса, Запорожья и Херсонской области в рамках масштабного проекта по социокультурной адаптации. Его цель – помочь детям через культурно-досуговую деятельность быстрее забыть о пережитых потрясениях, привыкнуть к новой обстановке, влиться в учебный процесс и как можно больше узнать о Воронежской области. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов по результатам специального конкурса для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества. Всего из 10,5 тысяч проектов со всей России грантовой поддержки были удостоены менее двух тысяч – самые актуальные, полезные и продуманные. Победа Фонда Чижова свидетельствует не только об общественной значимости его инициативы, но и о высокой степени доверия к некоммерческой организации, в том числе – на федеральном уровне: использование средств президентского гранта предполагает абсолютную прозрачность деятельности НКО и подотчетность обществу.

С конца прошлого года участие в организованных «Благотворительным фондом Чижова» мероприятиях приняли более 300 детей. Ребята побывали на кинопросмотрах, спектаклях в кукольном и драматическом театрах, посетили увлекательные экскурсии, приняли участие в различных мастер-классах, познакомились с обитателями воронежского зоопарка, получили подарки к зимним праздникам и канцелярские принадлежности – к новой учебной четверти.

В оказание помощи мирным жителям, вынужденным временно перебраться на территорию Воронежской области, Фонд Чижова включился с первых дней проведения эвакуации. Гуманитарная помощь – одежда, обувь, средства личное гигиены, детское питание и многое другое – при непосредственном участии основателя некоммерческой организации была закуплена и передана в 19 пунктов временного размещения именно в тот момент, когда в ней больше всего нуждались.

Кроме того, «Благотворительный фонд Чижова» продолжает оказывать адресную поддержку россиянам, которые были вынуждены покинуть свои дома и приехать в Воронеж ради спасения от обстрелов и жестокости «киевского режима». Такую помощь они, как и другие подопечные, получают по результатам заседаний Попечительского совета. Внесите свой вклад в общее доброе дело, отправив СМС на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма взноса

Больше способов помощи – на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help

Личное участие основателя позволяет Фонду не использовать законное право оставлять часть сборов на организационные расходы. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. 100% собранных средств поступают на помощь нуждающимся.

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели