Фонд Чижова поддержал жительницу Воронежа, потерявшую в пожаре младшего сына, брата и родителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд Чижова поддержал жительницу Воронежа, потерявшую в пожаре младшего сына, брата и родителей

4 апреля 2022 / просмотров – 1207
Верую!

В октябре прошлого года ужасный пожар в частном доме на улице Нестерова унес жизни близких Ульяны Бурыкиной. Шансов на спасение не было: огонь за считанные минуты охватил весь дом и заблокировал выход. Четыре отделения пожарно-спасательных частей, подоспевшие на вызов соседей погорельцев, справились с огнем за полчаса. Но, несмотря на оперативную работу бригады, пламя полностью уничтожило сооружение.

Никто спастись от огня не смог

А ведь уходя на прогулку со старшим сыном Вовой, 33-летняя Ульяна даже подумать не могла, что в последний раз видит живыми своих родителей, брата и младшего сыночка, 5-летнего Костика.

«Мы с Вовой пошли в ближайший магазин за продуктами. Костю оставила дома, потому что вместе дети часто озорничали, особенно на улице. На обратном пути встретили мужчину – он предупредил, что впереди пожар, и лучше туда не ходить. Я предположила, что беда произошла у соседей, поэтому вместе с Вовой побежала домой – вдруг требуется помощь!» - вспоминает Ульяна.

Когда она добралась до дома, его уже полностью поглотил огонь. Объятая пламенем, из дома выбежала мама девушки, 74-летняя Клавдия Васильевна. Ее лицо настолько сильно обгорело, что Ульяна даже не сразу узнала маму. Несколько дней врачи боролись за жизнь Клавдии Васильевны, но повреждения оказались смертельными.

Отца Ульяны пожар застал спящим: мужчина сильно болел и практически не вставал с кровати. 34-летний брат Илья и младший сын Костя погибли от отравления угарным газом. Их нашли в одной комнате, крепко держащимися за руки. «Чтобы было не так страшно», – уверена девушка.

Сейчас в доме, где раньше кипела жизнь и звучали детские голоса, пусто и тихо. По темным комнатам гуляет ветер. Заходить внутрь опасно – вот-вот рухнут крыша и пол. После демонтажа газовой трубы аварийное здание снесут. Ульяна планирует продать участок, а вырученные деньги вложить в покупку квартиры.

С чистого листа

Из резервного областного жилищного фонда погорельцам предоставили временную квартиру с двумя комнатами – предполагалось, что в одной из них после выписки из больницы будет жить Клавдия Васильевна.
Предметы первой необходимости, мебель (минимум, необходимый для жизни), а также игрушки и книги для 7-летнего Вовы передали волонтеры и неравнодушные люди.

Нерешенным оставался вопрос со стиральной машинкой. Возможно, кто-то может прожить и без неё, но работающей одинокой маме с ребёнком-первоклассником сделать это весьма трудно. Как и многие мальчишки его возраста, Вовочка очень любит играть после уроков на улице со сверстниками. Догонялки, салочки, игры с мячом – как тут не испачкаться! Конечно, грязной становится одежда и после уроков физкультуры.

Ульяна не могла допустить, чтобы сыночек выглядел неопрятно. Поэтому после работы, превозмогая усталость, она не только готовила и делала с ребенком домашнее задание, но и вручную стирала вещи. Зарплаты Ульяны и выплат от бывшего мужа, которые составляют всего несколько тысяч рублей, не то, что на стиральную машину, но даже на базовые потребности семьи не хватает.

Ощутимая поддержка

Хорошим подспорьем стала государственная помощь – материнский капитал, региональное пособие на ребенка до 16 лет, а также федеральная ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет, введенная в 2020 году. В сентябре Вове исполнится 8 лет. Тогда малыш станет одним из 5 миллионов деток, получающих помощь государства в виде другой ежемесячной выплаты – на детей от 8 до 16 лет. Одинокие родители, такие как Ульяна, уже с прошлого года могли воспользоваться такой мерой социальной поддержки – соответствующий закон был принят при участии Сергея Чижова Государственной Думой. А с 1 апреля этого года выплата стала доступна всем семьям с низким доходом, в которых воспитываются дети соответствующего возраста.

К тому же, ранее размер пособия составлял половину прожиточного минимума ребенка, теперь же сумма будет рассчитываться так же, как и в случае с выплатой на детей до 7 лет, и сможет составить до 100% детского прожиточного минимума. Дополнительные механизмы обеспечения маленьких граждан такой поддержкой предусмотрены поправками в Бюджетный кодекс, которые Госдума одобрила в марте. Из федерального бюджета на новую выплату выделено свыше 0,5 трлн. рублей.

Однако государственная помощь – базовая. Она позволяет удовлетворить самые важные потребности ребенка: обеспечить его питанием, средствами личной гигиены, одеждой. Конечно, на приобретение бытовой техники она не рассчитана.

Вместе сильнее трудностей

Ульяна понимала, что самостоятельно ей не собрать сумму, необходимую для покупки стиральной машины. За поддержкой девушка обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 18 лет он приходит на помощь попавшим в беду воронежцам: тяжелобольным взрослым и детям, инвалидам, пожилым людям, погорельцам, а также многодетным и малообеспеченным семьям. Оставаться надежной поддержкой для земляков Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, прозрачное ведение деятельности, подотчетность обществу и повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи.

За всё время работы в регионе, благодаря поддержке друзей и единомышленников, Фонд провел порядка 300 благотворительных мероприятий и собрал 60 000 000 рублей, а его помощь в критически трудную минуту жизни получили более 6300 земляков. В том числе – семья Бурыкиных.

«Благотворительный фонд Чижова» оплатил для Ульяны покупку стиральной машины. Теперь девушка будет меньше уставать и сможет больше времени проводить с сыном.

Ульяна вместе со своим сыночком после пожара фактически начали жизнь с чистого листа, огонь уничтожил все имущество и далеко не все бытовые вопросы к настоящему моменту удалось решить. Так, уже седьмой месяц девушка вынуждена оставлять продукты на балконе, потому что в квартире ещё нет холодильника. Его отсутствие, пока на улице было холодно, не казалось большой проблемой. Однако по мере того, как весна вступает в свои права, хранение продуктов становится все более серьезной проблемой.

Давайте объединим усилия и сотворим еще одной маленькое чудо для Ульяны и Вовы Бурыкиных. В наших силах помочь семье преодолеть этот сложный жизненный этап. Чтобы поддержать семью, выберите один из способов помощи ниже, указав в назначении платежа БУРЫКИНА.

Также Фонд продолжает сбор средств в поддержку нуждающимся. Благотворительные взносы, поступающие от неравнодушных воронежцев в рамках этой акции, позволяют Фонду оперативно поддерживать воронежцев, которые оказались в трудной ситуации и нуждаются в помощи «здесь и сейчас». Чтобы помочь, укажите в назначении платежа НУЖДАЮЩИМСЯ

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Бурыкина)
3. ЮMoney 410013461777011
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Бурыкина (пробел) сумма
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
7. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа
8. Сделайте перевод по QR-коду

Поддерживая акции Фонда, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль пойдет на благое дело! Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова.

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели