Фонд Чижова помог 320 школьникам подготовиться к новому учебному году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд Чижова помог 320 школьникам подготовиться к новому учебному году

7 сентября 2023 / просмотров – 285
Верую!

Это стало возможным благодаря ежегодной акции «Портфель знаний». Как отметил основатель фонда Сергей Чижов, вне зависимости от жизненных обстоятельств, для детей первое сентября должно оставаться праздником. И те, кто располагают такой возможностью, должны делать для этого все, что в их силах.

«В Государственной Думе мы стремимся к созданию равных условий для обучения, раскрытия и развития талантов всех школьников, независимо от социально-экономического положения семьи и региона проживания. Совершенствуя законодательную базу, укрепляем единое образовательное пространство, повышаем эффективность учебных программ, доступность общего и дополнительного образования в целом, расширяем меры социальной поддержки, – подчеркнул Сергей Чижов. – Но в жизни всё учесть невозможно, возникает ряд факторов, из-за которых родители малышей оказываются в трудном финансовом положении. Для таких случаев я основал благотворительный Фонд, который уже 20 лет приходит на выручку воронежцам. Одно из направлений его работы – поддержка многодетных и малообеспеченных семей. Ежегодно в преддверие нового учебного года мы проводим акцию «Портфель знаний», помогая ребятам из Воронежской области подготовиться к школе».

Помощь соотечественникам

Так, необходимую поддержку к первому сентября получила семья Осиновских, приехавшая из Мариуполя. Дом, в котором Екатерина вместе с тремя детьми проживала раньше, находился рядом с «Азовсталью» и был уничтожен силами ВСУ.

«Этот район города нужно отстраивать с нуля, все здания – под снос. Очень хотим вернуться, было бы куда», – поделилась многодетная мама.

В прошлом году семейству удалось перебраться в Калугу. До переезда Осиновские месяц спасались от бомбежек ВСУ в подвале, все это время возможности покинуть убежище не было: каждая попытка заканчивалась обстрелами украинской армией.

«Когда мы бежали оттуда, попали под обстрел, вокруг лежали покалеченные люди», – с ужасом вспоминает Екатерина.

Из-за переохлаждения у младшего ребенка – 8-летней Марием – развился артрит. Калужские врачи рекомендовали семейству переехать в город с более теплым климатом, так Осиновские оказались в Воронеже.

В преддверии первого сентября Екатерина обратилась за помощью в благотворительный Фонд, основанный Сергеем Чижовым. Купить всё необходимое к школе для троих учеников – сама по себе задачка не из легких, а при таких обстоятельствах – особенно.

«Я одна с детьми, это тяжело, не знаю, как бы собирала их в школу. Хорошо, что мне помогли, я очень благодарна – сейчас нам действительно это необходимо», – рассказала Екатерина.

В ситуации, когда справиться без поддержки – очень трудно, оказалась и многодетная семья Даниленко, в прошлом году приехавшая в Воронеж из ДНР.

«Было страшно, город бомбили, буквально возле нашего дома упало три больших снаряда. Оставаться было опасно, боялись за детей. В дальнейшем планируем возвращаться, если дом уцелеет. Наши друзья, которые приехали вскоре после нас, месяц назад остались без квартиры – в их многоэтажку прилетел снаряд. В Воронеже чувствуем себя комфортно, дети быстро освоились, завели много друзей. Большую помощь постоянно нам оказывает Сергей Чижов и основанный им Фонд. Спасибо ему за это! Но дом есть дом, у нас там всё. Очень хочется поскорее вернуться», – признается Ангелина, мама детей.

Помимо канцелярских наборов, которые были собраны с учетом индивидуальных потребностей каждого школьника, Сергей Чижов передал семье новую коляску для 2-летнего Максима. А для 7-летней Маши, которая только начинает идти по дороге знаний, парламентарий приготовил сумочку для сменной обуви – получить такой подарок может каждый воронежский первоклассник, благодаря авторскому проекту Сергея Чижова. Такая сумочка – больше, чем яркий и стильный аксессуар. Это самый настоящий талисман успеха, который на протяжении 15 лет помогает детям развить в себе любовь к порядку, дисциплинированность и стать более организованными: за все время реализации проекта более 30 000 школьников стали обладателями сумочки для сменной обуви.

Своих не бросаем

В этом году в рамках акции «Портфель знаний» канцелярские наборы от Фонда Чижова получили дети участников специальной военной операции.

«Сейчас такие семьи нуждаются в особой заботе и внимании, поэтому в Государственной Думе на законодательном уровне продолжаем расширять меры поддержки и социальной защиты бойцов и членов их семей. Чтобы помощь этой категории граждан была максимально адресной и действенной создан фонд «Защитники Отечества». Поддержку в ситуациях, которые пока не охвачены государством в полной мере, семьи с детьми могут получить в основанном мной благотворительном Фонде», – рассказал Сергей Чижов.

Так, помощь в подготовке детей к школе получила Ирина Абрамкина, муж которой героически погиб в ходе СВО. Первого сентября из четверых детей в школу пошли двое: 14-летняя Виктория и её 13-летний брат Павел.

«Внимание, поддержка и помощь – очень важны для нас в такой непростой период», – поделилась Ирина.

Её мнение разделяет Светлана Прохоренко, мама троих детей, муж которой также погиб в зоне проведения СВО: «Спасибо огромное Фонду Чижова – помог собрать детишек к первому сентября. Я очень довольна! Для таких мамочек-одиночек, как я, это огромная поддержка».

Такие же школьники

Конечно, не остались без внимания семьи с особенными детками. Так, получил свой канцелярский набор 12-летний Даниил Кашевич. Также Анна, мама «солнечного ребенка», обратилась в Фонд Чижова за помощью в оплате реабилитации сына. Из-за синдрома Дауна мальчик боится громких звуков и большого количества людей. Чтобы побороть страхи, Даниилу необходима помощь специалистов, но бесплатных занятий в «Парусе надежды» ему уже недостаточно. А пока Фонд готовится к запуску акции в поддержку ребенка, Даниил постигает азы знаний и социализируется в специализированной школе-интернате.

В 3 класс с новым портфелем и канцелярией пошел и Тимур Абдуллаев, который борется с ДЦП. Фонд Чижова на протяжении 9 лет принимает деятельное участие в жизни семьи ребенка: помогает продуктами, вещами, с оплатой обследований и реабилитации. Кроме того, в 2015 Фонд поддержал Елену, маму мальчика, в борьбе с онкологией. А в прошлом году основатель некоммерческой организации передал Тимуру кардиотренажер для домашней реабилитации и подарил ребенку конструктор в рамках акции «Время рождественских чудес».

«В очередной раз Фонд Чижова помог мне подготовить сына к школе. Портфель, канцелярские принадлежности – всё это ребенку сейчас очень нужно. Сердечно благодарю за поддержку! Большая часть бюджета нашей семьи уходит на оплату лечения Тимура, трудно справиться с такой финансовой нагрузкой», – поделилась Елена.

Справимся с любой бедой!

Чтобы помочь семьям, которые оказались в критически трудной жизненной ситуации, сделайте благотворительный взнос любым из указанных ниже способов. Благодаря участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на организационные расходы. Затраты на аренду помещений, оплату труда сотрудников, связь и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова. Каждый переведенный рубль поступит на помощь нуждающимся!

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели