Фонд Чижова вновь поддержал Любовь и Сережу!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд Чижова вновь поддержал Любовь и Сережу!

16 ноября 2023 / просмотров – 549
Верую!

Значительную часть жизни Любовь Завалишина посвятила профессии учителя и стала второй мамой многим детям. А своему правнука Сереже Кочеткову она полностью заменила родителей, не испугавшись возможных трудностей и ответственности. Сейчас мальчику 15 лет, он ведет активный образ жизни, играет на нескольких музыкальных инструментах, занимается футболом и шахматами.

Приемным и опекунским семьям выплачивается ежемесячное пособие на содержание ребенка. Получает его и Любовь Васильевна, тем не менее, выплаты и пенсии женщины едва хватает, чтобы покрыть базовые потребности семьи. Заботливая прабабушка всегда старалась обеспечить внука всем необходимым, но по мере взросления ребенка делать это становится всё труднее.

«Хочется, конечно, чтобы правнук развивался, познавал мир. Мне одной тяжело помочь ему в этом. Ко всему прочему Сережу нужно одевать и кормить. Как хорошо, что есть Фонд Чижова, который всегда готов помочь!»рассказала Любовь Васильевна.

На протяжении 20 лет «Благотворительный фонд Чижова» поддерживает воронежцев в ситуациях, когда мер государственной поддержки и собственных сил оказывается недостаточно. Помогает ему в этом деятельное участие друзей и единомышленников, а также принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. К ним относятся альтруизм, справедливое распределение средств между подопечными, внимание к проблеме каждого обратившегося, прозрачное ведение деятельности и подотчетность обществу.

 

По результатам заседания Попечительского совета, «Благотворительный фонд Чижова» оплатил для мальчика экскурсию в Москву.

«Мы посетили музейный комплекс, посмотрели на уникальные памятники, познакомились с главными достопримечательностями столицы. Мне больше всего понравились фонтаны ВДНХ и Оружейная палата Большого Кремлевского дворца. Наше путешествие длилось всего несколько дней, но я прочувствовал его нереальную атмосферу. Особенно когда ночью, за чашкой горячего чая, мы с одноклассниками обсуждали, кому что запомнилось», – поделился Сережа.

На протяжении 8 лет Фонд Чижова помогает Любови Васильевне и её правнуку: продуктами питания, одеждой, канцелярией к новому учебному году, спортивным инвентарем к зимним праздникам.

«Душа ликует, когда понимаешь, что ты не один, что в нужный момент тебе подадут руку помощи. Спасибо огромное! Я желаю Фонду, Сергею Чижову и всем, кто не проходит мимо чужой беды, чтобы добро возвращалось к ним!»поблагодарила Любовь Васильевна.

Присоединяйтесь к команде добрых волшебников, меняйте к лучшему жизни земляков и целый мир вместе с Фондом Чижова! Добро вернется!

Справка «ГЧ»

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


Государственная Дума, где Сергей Чижов представляет интересы воронежцев, продолжает расширять меры поддержки граждан, воспитывающих не кровных детей. Так, в 2020 году был принят закон о ежегодной индексации страховых пенсий опекунов и попечителей, достигших пенсионного возраста, а также фиксированной выплаты к ней. А позже – упрощена процедура назначения опекунских пособий, сегодня оформить их можно дистанционно, без справок о праве опеки.
В этом году Госдума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на предотвращение «вторичного сиротства». По данным федерального статистического наблюдения, ежегодно в России отменяется около пяти тысяч решений о передаче ребенка-сироты на воспитание в семью. Чтобы это число стало меньше, предлагается, во-первых, сделать необходимым для желающих стать приемными родителями и самих детей прохождение социально-психологического обследования. Во-вторых, разрешить единовременно усыновлять (или брать под опеку) только одного малыша, за исключением случаев усыновления братьев, сестер и детей, которые росли в одной семье или не менее года находились в одной группе в детском доме. В-третьих, будут проверяться жилищные условия кандидатов в приемные родители, если они не являются родственниками ребенка. Также в случае принятия законопроекта органы опеки и попечительства начнут помогать приемным детям и их новым родителям с адаптацией. К этой работе привлекут психологов, педагогов, юристов и других специалистов. Помимо прочего, в случае окончательного принятия законопроекта бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры, а также другие родственники ребенка-сироты получат преимущественное право взять его на воспитание при установлении предварительной опеки.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели