Фонд «Фитоспасатели» подарил Воронежской областной детской клинической больнице № 1 мобильный центр здоровья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд «Фитоспасатели» подарил Воронежской областной детской клинической больнице № 1 мобильный центр здоровья

9 июля 2013 / просмотров – 1204
Городская жизнь
Сегодня председатель правления компании «Бионорика СЕ» и основатель благотворительного фонда «Фитоспасатели» Михаэль Попп передал ключи от «поликлиники на колесах» главному врачу ВОДКБ № 1 Михаилу Жидкову.

Мобильный центр здоровья оснащен самым современным оборудованием. Это аппаратно-программный комплекс для оценки общего состояния здоровья, спирометр для измерения жизненной емкости легких, биоимпедансметр для анализа внутренних сред организма, экспресс-анализаторы для определения глюкозы и общего холестерина в крови, оборудование для определения токсических веществ в биологических средах организма, пульсооксиметр для точного измерения частоты сердечных сокращений, анализатор окиси углерода выдыхаемого воздуха, оборудование для рабочих мест медперсонала. Также здесь возможно проведение небольших хирургических операций.

Ранее губернатор Алексей Гордеев провел встречу с делегацией европейской фармацевтической компании «Бионорика СЕ». Напомним, что в феврале представители компании заявили о намерении построить в нашей области фармацевтический завод. В рамках сегодняшней встречи стороны, в том числе, обсудили варианты земельных участков для размещения производственных мощностей и перспективы культивирования сырья в регионе.

– Воронежская область заинтересована в организации производства на своей территории крупнейшей компании, изготавливающей натуральные препараты на основе лекарственных растений. Инвестиции «Бионорики» составят порядка 10 миллионов евро. Это говорит о том, что немецкие компании – сначала «Сименс», а теперь и «Бионорика» – видят нашу область в качестве перспективного и цивилизованного региона, – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели