Фонд социального страхования поддерживает ответственных работодателей Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фонд социального страхования поддерживает ответственных работодателей Воронежа

14 июня 2013 / просмотров – 978
Официально
52 % бюджета, предусмотренного для снижения профессиональных рисков, в Воронеже идет на покупку средств индивидуальной защиты

Если у работодателя отсутствует задолженность по уплате страховых взносов, он может не отдавать часть средств в бюджет, а направлять их на предупреждение профессиональных заболеваний и производственного травматизма. За счет сэкономленных средств работодатель имеет право провести медосмотр, обучение охране труда, аттестацию рабочих мест, обеспечить работников специальным питанием и так далее.

Самая популярная мера, применяемая работодателями – покупка спецодежды и средств индивидуальной защиты. На это расходуется 52 % бюджета, предназначенного для снижения рисков. На аттестацию рабочих мест тратится 28 %, а 11% направляется на санаторно-курортное лечение работников, занятых на вредных производствах.

Региональное отделение ФСС в нынешнем году выделит работодателям региона порядка 63 000 000 рублей, что на 3 000 000 больше прошлогоднего объема финансирования.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели