Формула жизненной гармонии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Формула жизненной гармонии

7 мая 2013 / просмотров – 1474
Городская жизнь
В Воронеже открылся III региональный фестиваль личностного и профессионального развития

Организатором фестиваля, получившего название «Колесо гармонии», является Центр поддержки здоровья, семьи и бизнеса «Класс Шестакова». Главная цель  мероприятия – создание благоприятной среды для всестороннего развития личности. В основе данной идеи лежит концепция восьми сегментов гармонии: здоровья, досуга, обучения, карьеры, финансов, личных взаимоотношений, дружбы, духовности. Все эти направления нашли воплощение в различных аспектах деятельности фестиваля – в форме тренингов, семинаров, мастер-классов, выставок и разнообразных социальных и благотворительных проектов.

По словам управляющей компанией «Класс Шестакова» Натальи Шестаковой, в фестивале примут участие известные психологи, включая такого крупного специалиста, как ректор Института НЛП Михаил Пелехатый. Особое внимание уделено мероприятиям для подрастающего поколения и в том числе для тех, кто имеет тяжелые недуги. Так, силами областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» был организован конкурс творческих работ среди детей, страдающих аутизмом.

«Его участники испытывают серьезные трудности в социальной адаптации, а некоторые даже не могут говорить, – рассказала «ГЧ» директор центра «Парус надежды» Ирина Петрова, – при этом все они удивительно изобретательно подходят к изучению мира. Это лишний раз демонстрирует, что, несмотря на заболевание, такие дети могут достигать больших успехов. Нужно только помочь им влиться в социальную среду. Подобные мероприятия помогают решать данную задачу и для нас очень важно, что они находят помощь таких социально ответственных политиков, как депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Сергей Викторович ведет серьезную работу, направленную на поддержку детей с ограниченными возможностями, и уже не первый год взаимодействует с нашим центром. Он принял участие в организации фестиваля. Также благодаря его усилиям самые активные участники конкурса – семьи с детьми, страдающими аутизмом, –смогли получить планшетные компьютеры новейшего поколения. Для ребят, которые не могут говорить, это очень важное средство развития, позволяющее осуществлять невербальную коммуникацию».

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Оксана КРИВОПИШИНА, участвует в фестивале с сыновьями Никитой и Данилой:

– На подобных мероприятиях наши дети получают возможность общения. Это играет большую роль в социализации, помогает им приспособиться к окружающему миру. Отдельно хочется выразить признательность за такую важную и полезную награду, как

IPad. Это единственный планшетный компьютер, на который можно установить программу для занятий с детьми, страдающим аутизмом. Данное устройство позволяет ребенку настроиться на понимание речи, облегчает ему взаимодействие с миром.

 

Лариса КУДАЕВА, участвует в фестивале с сыном Максимом:

– Мой сын очень многому научился в «Парусе надежды». Сейчас он замечательно рисует, очень любит заниматься тестопластикой. Сегодня его работы увидело множество людей. Для меня это большая радость. Огромное спасибо людям, которые принимают участие в судьбе наших детей и оказывают поддержку центру, где так много делается для их развития!

Фестиваль продлится до 12 мая включительно.

 

В числе мероприятий, которые будут реализованы в рамках фестиваля «Колесо гармонии»  – семинары по эмоциональному маркетингу, стилям лидерства и даже тренинг возрождения природного голоса по методике Шаляпина. За социальный блок отвечает областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды».

 

В рамках фестиваля в Центре Галереи Чижова состоялся конкурс «Семейный кулич». Он стал частью череды мероприятий, посвященных Светлому празднику Пасхи. Цели конкурса – возрождение старинных православных обычаев, укрепление семейных ценностей, воспитание молодежи в духе лучших народных традиций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели