Фотоправда Кирилла Савельева, или коллекция «пойманных» моментов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Фотоправда Кирилла Савельева, или коллекция «пойманных» моментов

18 января 2014 / просмотров – 1373
Культура

16 января в галерее «Х.Л.А.М.» состоялось открытие выставки фотографий Кирилла Савельева. Кирилл – молодой фотохудожник, стремящийся показать жизнь без каких-либо украшений. Возможно, именно поэтому его фотографии «отдают» арт-хаусом и какой-то скрытой драмой.

Савельев специально запечатлевает самые казалось бы банальные моменты, чтобы дать возможность окружающим по-другому посмотреть на них. Автор как будто отправляется на поиски своей правды. Все его сюжеты из жизни. Неудивительно, что Кирилл не работает в студии. Многие снимки появляются спонтанно. Часто моделями для Савельева становятся близкие люди, а иногда и просто прохожие. На выставке можно увидеть фотографии, изображающие кота, забравшегося на праздничный стол, девушку в поезде, семейные торжества и многое другое. Дополняет атмосферу выставки видеоряд – некое подобие семейной хроники.

Впервые показал свои работы Кирилл в 2012 году. Выставка под названием «Я люблю фотографировать» также состоялась в галерее «Х.Л.А.М.». С тех пор Савельев прошел большой путь, его работы стали еще более емкими и интересными. Художник Сергей Горшков отметил, что сейчас не так уж сложно заявить о себе, весь вопрос в том, как творческая личность будет развиваться дальше. Также он поделился своей историей знакомства с творчеством Савельева. Как выяснилось, сначала он с сомнением отнесся к работам Кирилла. «Но сейчас он не перестает меня удивлять», - говорит Горшков.

Познакомиться с работами Кирилла Савельева воронежцы могут до 16 февраля ежедневно с 16:00 до 20:00.  Вход свободный.

С места событий

Юрий ТРИФОНОВ, директор галереи «Х.Л.А.М.»:

— Приятно, когда экспонаты говорят сами за себя. Приятно, обнаружить настоящего художника и болеть за него. Сегодня очень многие хотят стать современными художниками. Но некоторые люди не задумываются над этим, это просто их образ жизни. Мотивы для такого образа жизни, конечно, у всех разные. Часто возникает вопрос, кого можно считать художником. Так вот, если хотя бы два человека любят чьи-то работы, то этого человека можно назвать художником. Кирилл постоянно развивается, творчески растет, и у него уже много поклонников.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели